Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23910
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список статей из журналов или других источников по теме "Методика изучения и использования библиографических пособий"
Ответ [2014-05-22 11:00:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы на Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Задерман Л.И. Использование рекомендательной библиографии в заводской технической библиотеке : метод. пособие. – М. : [б. и.], 1962. – 28 с.
2. Запекина Н.М. Издательские библиографические пособия: недостатки подготовки, проблемы использования // Региональные проблемы истории книжного дела : материалы Всерос. науч. конф. (Челябинск, 23-24 ноября 2009 года). – Челябинск, 2009. – С. 180-182.
3. Зусьман О.М. Библиографические исследования науки : дис. … канд. пед. наук / Зусьман Олег Менделевич. – СПб., 1998. – 456 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliograficheskie-issledovaniya-nauki (21.05.2014).
4. Информационный поиск с использованием справочно-поискового аппарата библиотеки : метод. пособие / М-во образования Рос. Федерации. Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева (РХТУ). Издат. Центр ; [сост.: С.И. Сулименко и др.]. – М. : РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2002. – 38 с. : ил
5. Использование справочно-библиографических пособий в работе с заказами на литературу по МБА : (метод. рекомендации) / [сост. Е.С. Кротова]. – М. : ВГБИЛ, 1979. – 24 с.
6. Проблемы составления рекомендательных библиографических пособий и их использования в работе с читателями : сб. науч. тр. / [редкол.: А.М. Горбунов и др.]. – М. : ГБЛ, 1981. – 103 с.
7. Составление библиографических пособий : метод. рек. / ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ИБО ; сост. А.В. Журавлева. – Ярославль, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rlib.yar.ru/_metod_mater/v_7/02/sostavlenie_bibposoby.htm (21.05.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: