Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №23896
Вопрос . Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому по теме "Издание песенников в Советской России:типология и тематика".
Если возможно, несколько электронных ресурсов.
Спасибо.
Ответ [2014-05-21 11:33:57] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Доклад А.Н. Пахмутовой на пленуме правления союза композиторов СССР, посвящённом
советской песне [Электронный ресурс] // А.Н. Пахмутова в Интернете : сайт. – [Б.м.], 1997-2014. – URL: http://www.pakhmutova.ru/songs/rep1975.shtml (20.05.2014).
2. Каталог коллекции русских песенников : (издания XVIII-XX вв.) / [сост.: Н.А. Земцова]. – М. : Гос. публ. ист. б-ка, 2007. – 64 с.
Аннотация: Описание изданий русских песенников 18-20 вв. из отдела редких книг Государственной публичной исторической библиотеки.
3. Очаковская О.О. Музыкальные издания для общеобразовательной школы : библиография : пособие для муз. работников дет. садов, учителей пения, дирижеров дет. и юнош. хоров, пионервожатых... / О.О. Очаковская. – М. : Музыка, 1967. – 21 см.
4. Пушкарев Л.Н. Очаги бытования фольклора и методика работы фольклориста-фронтовика // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2010. – № 14. – С. 188-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ochagi-bytovaniya-folklora-i-metodika-raboty-folklorista-frontovika (20.05.2014).
5. Яскажук Т.С. Издание и распространение музыкальной литературы в советский период (1960-1980-е годы) // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izdanie-i-rasprostranenie-muzykalnoy-literatury-v-sovetskiy-period-1960-1980-e-gody (20.05.2014).
См. также следующие сетевой ресурс:
Старый песенник (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: