Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23894
Есть ли какая литература по обучению ознакомительному чтению на иностранном языке на среднем этапе средней школы?
Ответ [2014-05-21 11:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Кряжевских Н.Н. Использование тестовой методики для контроля изучающего и ознакомительного чтения на старшей ступени обучения английскому языку в средней школе / Н.Н. Кряжевских, Л.И. Головина // Совершенствование преподавания иностранных языков в школе и вузе. – 2000. – Вып. 5. – С. 84-90.
2. Ольгинская И.Г. Содержание обучения чтению на английском языке в 7-8 классах средней школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ольгинская И.Г. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1991. – 18 с.
3. Ощепкова Т.В. Приёмы обучения различным видам чтения / Т.В. Ощепкова, М.М. Пролыгина, Д.А. Старкова // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 3. – С. 14-21.
4. Петрова Е.П. Чтение аутентичных текстов на уроках немецкого языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/508669/ (19.05.2014).
5. Платаева Е.В. Из опыта работы по обучению чтению на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313980/ (19.05.2014).
6. Угренинова Е.Ф. Обучение иностранному языку и культуре на основе аутентичных текстовых материалов [Электронный ресурс] // Информационно-просветительский портал Ханты-Мансийского автономного округа – ЮГРЫ. – Ханты-Мансийск, 2007. – URL: http://www.eduhmao.ru/var/db/files/15889.ugreninova-e.doc (19.05.2014).
7. Цурцилина Н.Н. О методическом отборе аутентичных материалов для обучения иностранному языку в средней школе // Проблемы современной лингводидактики : межвуз. сб. науч. ст. / Смол. гос. ун-т. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2008. – Вып. 7. – С. 71-79.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: