Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23886
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату на тему "Место библиотек в современной России". Спасибо!
Ответ [2014-05-20 13:54:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Бенин В. Л. Родь и место библиотеки в социокультурном пространстве / В. Л. Бенин, Р. А. Гильмиянова // Библиосфера. – 2011. – № 1. – C. 3-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bblsf11_1_3.pdf (20.05.2014).
2. Кузнецов С.А. Место библиотеки в структуре информационных институтов современного российского общества // Инновации в науке. – 2011. – № 2-2. – С. 66-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/1133-2012-02-09-11-27-42 (20.05.2014).
3. Пальгуева Г. Новая универсалия культуры. Место и роль библиотеки в гуманитарной экспертизе // Библ. дело. – 2010. – № 18. – С. 24-29. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd18.pdf (20.05.2014).
4. Рязанцева Л.М. Библиотека. взгляд в будущее – исследование общественного мнения // Библ. дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2005. – № 1 (9). – С. 128-136.
5. Соколов А.В. Миссии и мутации библиотек : раздумья интеллигента-книжника // Библ. дело. – 2009. – № 14. – С. 2–10. – Библиогр.: с. 10 (20 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd14.pdf (20.05.2014).
6. Соколов А.В. Разбиблиотечивание как панацея // Школ. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26300 (20.05.2014).
7. Степанов В.К. Будущее библиотек в системе цифровых коммуникаций: подход к проблеме // Там же. – 2011. – № 6/7. – С. 75-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2011/disk/140.pdf (20.05.2014).
8. Фонотов Г.П. Библиотеки – общество – Россия : исслед. социокультурной среды / Г.П. Фонотов. – М. : Либерея, 2002 . – 192 с.
9. Царева Р.Н. Роль и место библиотеки в системе ценностей гражданского общества / Р.Н. Царева, Л.В. Лапина // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 36. – С. 16-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: