Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №23882
здраствуйте! подскажите литературу для курсовой работы на тему :" Возникновение виктимологической теории в криминологической науке"
Ответ [2014-05-19 19:01:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Варчук Т.В. Виктимология : учеб. пособие / Т.В. Варчук, К.В. Вишневецкий ; под ред. Лебедева С.Я. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 191 с.
2. Вишневецкий К.В. Зарождение виктимологической мысли : криминол. оценки // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 3. – С. 243-246.
3. Вишневецкий К.В. Место виктимологической теории в криминологии // Об-во и право. – 2010. – № 1. – С. 208-213.
4. Глухова А.А. Виктимологические факторы преступности : история, современность и перспективы предупредит. Воздействия : учеб. пособие / А.А. Глухова, С.В. Изосимов. – Н. Новгород, 2010. – 157 с., схем. – Библиогр.: с. 135-148.
5. Емельянов И.Л. Виктимность и виктимизация : понятие, виды, проблемы профилактики // Вестн. Кузбас. ин-та. – 2012. – № 4. – С. 134-144.
6. Полубинский В.И. Заметки о становлении отечественной криминальной виктимологии, ее понятийном аппарате и превратностях русской грамматики в виктимологии // Науч. портал МВД России. – 2011. – № 2. – С. 34-42.
7. Щербакова Л.Ю. Виктимологический аспект преступности : соврем. теория и практика : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Щербакова Л.Ю. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: