Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №23877
Нужна литература на тему "Анакреонтические песни" Г. Р. Державина.
Спасибо.
Ответ [2014-05-19 15:58:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Абрамзон Т.Е. Мифопоэтическое пространство в "Анакреонтических песнях" Г.Р. Державина // Проблемы изучения русской литературы XVIII века. – СПб. ; Самара, 2006. – Вып. 12. – С. 120-130. – Библиогр.: с. 130.
2. Коломийченко Т.А. Творческая интерпретация мотива "охота-любовь" в "Анакреонтических песнях" Г.Р. Державина // Славянская традиционная культура и современный мир. – М., 2005. – Вып. 8. – С. 227-248.
3. Макогоненко Г.П. Анакреонтика Державина и ее место в поэзии начала XIX в. // Державин Г.Р. Анакреонтические песни. – М., 1986. – С. 251-295.
4. Маслова А.Г. Анакреонтическая ода как средство создания поэтического автопортрета в творчестве Г.Р. Державина // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 70-73.
5. Троицкая А. "Анакреонтические песни" Г.Р. Державина в контексте немецкой анакреонтической традиции // Рус. филология. – Тарту, 1996. – № 7. – C. 74-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: