Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23874
Доброе утро, меня интересует, такой на первый взгляд простой вопрос - в чем ценность иллюстраций Гюстава Доре к изданию сказок Шарля Перро? Везде пишут, что ценность велика или не нужно и говорить, иллюстрации говорят сами за себя!
Ответ [2014-05-19 14:06:13] :
Здравствуйте. Надеемся, что разобраться в данном вопросе Вам помогут следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Варшавский Л.Р. Гюстав Доре / Л.Р. Варшавский. – М. : Искусство, 1966. – 79 с. : ил.
2. Герман М. Художник вне истории искусства, или Феномен Гюстава Доре // Вопр. искусствознания. – 1996. – № 2. – С. 341-368.
3. Дьяков Л. Мастерство Доре // Художественный совет. – 2004. – № 1. – C. 42-45: 6 цв. ил.
4. Липатов В. Его глаз различал самое характерное // Дон. – 2007. – № 1. – С. 246-250. Аннотация: О французском графике и живописце Г. Доре (1832-1883).
5. Румянцева С. «Сказки» Шарля Перро в иллюстрациях Гюстава Доре [Электронный ресурс] // Forbes.ru. – М., 2014. – URL: http://www.forbes.ru/stil-zhizni/deti/52714-skazki-sharlya-perro-v-illyustratsiyah-gyustava-dore (18.02.2011).
6. Самин Д.К. Гюстав Доре [Электронный ресурс] // Библиотекарь.ру : электрон. б-ка. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/100hudozh/60.htm (18.02.2011).
7. Сказки Шарля Перро с иллюстрациями Гюстава Дорэ // Книжный шкап Катерины Таберко : блог. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://taberko.livejournal.com/31391.html (18.02.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: