Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №23872
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Библиотечное обслуживание инвалидов по зрению средствами новых информационных технологий" Спасибо
Ответ [2014-05-19 19:03:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Аминева А.Р. Чтение незрячих пользователей с использованием информационных технологий в современных условиях // Библиотековедение. – 2011. – № 3. – С. 63-67. – Библиогр.: 3 назв.
2. Диянская Г. П. Интегрированное библиотечное обслуживание инвалидов по зрению : лекция : [Для студентов библ.-информ. фак. вузов культуры] / Г.П. Диянская ; Моск. гос. ун-т культуры, Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : Б.и., 1999. – 39 с.
3. Елфимова Г.С. Электронные ресурсы в обслуживании инвалидов по зрению // Библиотека. – 2006. – № 5. – С. 46-48.
4. Елфимова Г.С. Общие подходы к обеспечению доступности библиотечных веб-ресурсов инвалидам по зрению // Медиатека и мир. – 2009. – № 1. – С. 29-33.
5. Марусич Ж. В. Библиотечное обслуживание инвалидов по зрению средствами новых информационных технологий. – [2-е изд.]. – М. : Либерея, 2004. – 95 с.
6. Пантелеева В.Н. Проблемы и решения практического применения информационных технологий в специальной библиотеке // Совершенствование организации работы с незрячими пользователями в автоматизированном режиме : материалы Всерос. семинара директоров спец. библиотек субъектов РФ. – Уфа, 2010. – С. 60–69.
7. Пушкова С. В. Использование Интернет и современных компьютерных технологий в библиотечном обслуживании слепых // Библиотеки за рубежом. – М., 2005. – С. 14-40.
8. Стаугис И.А. Специальные библиотеки для слепых как центры информации, образования, реабилитации и досуга для инвалидов : основные функции, социальные ориентации // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 3. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2000/doc/tom2/section2../Doc37.HTML (19.05.2014).
9. Шапошников А.Е. Библиотечное обслуживание лиц с ограниченными возможностями : Материалы в помощь библиотекам, обслуживающим инвалидов / А. Е. Шапошников ; Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : РГБС, 2002. – 197 с.
10. Шапошников А.Е. Библиотеки для слепых в системе социокультурной реабилитации инвалидов // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 27-32.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: