Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №23863
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,литературу в электронном виде(по возможности pdf формат)на тему этика деловой(бизнес) электронной переписки и телефонных переговоров Японии,С.Ш.А,Китая,Франции,Германии.
Ответ [2014-05-19 12:53:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Власов А. Этика электронной почты [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гор. науч. о-ва терапевтов. – 2006. – URL: http://www.zdrav.net/analysis/mail (19.05.2014).
2. Воротынцева Т. Этика электронной деловой переписки [Электронный ресурс] // Бизнес-партнер : тренинговая компания : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.training-partner.ru/staty/etika-elektronnoj-delovoj-perepiski.html#.U3m6qfl_tH4 (19.05.2014).
3. Емышева Е.М. Деловой этикет : с Востока на Запад. Страна восходящего солнца / Е. М. Емышева, О. В. Мосягина // Секретар. дело. – 2002. – № 2. – С. 71-73.
4. Кузин Ф.А. Современный имидж делового человека, бизнесмена, политика. – М. : Ось-89, 2002. – 512 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/bcover/0-754568_con.pdf
5. Пеннер О. Деловой этикет в Германии // Секретарь-референт. – 2005. – № 2. – С. 57-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profiz.ru/sr/2_2005/1540/ (19.05.2014).
6. Правила деловой электронной переписки [Электронный ресурс] // Magmen’s. – М., 2013. – URL: http://magmens.com/money/busines/1828-pravila-delovoy-elektronnoy-perepiski.html (19.05.2014).
7. Сукач А.Н. Электронная почта как инструмент документооборота : заруб. опыт // Документация в информационном обществе : корпоратив. документооборот : докл. и сообщ. на XV Междунар. науч.-практ. конф., 21-22 окт. 2008 г., г. Москва. – М., 2009. – С. 256-264. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belniidad.by/sites/default/files/sukach_conf_vniidad_2008.pdf (19.05.2014).
8. Шеина И.М. Особенности деловой переписки на русском, английском и японском языках в условиях межкультурной коммуникации // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 62-68.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: