Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №23852
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы: Цифровая манипуляция (обработка) фотографий как этическая проблема в фотожурналистике.
Спасибо!
Ответ [2014-05-16 13:08:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акчурин Д.Г. Основы современной фотожурналистики : учеб. пособие. – Казань : Казан. ун-т., 2012. – 232 с.
2. Березин В.М. Фотожурналистика : учеб. пособие / В.М. Березин. – М. : Изд-во РУДН, 2006. – 159 с. – Библиогр.: с. 140-143.
3. Ганюшин А.А. Восприятие и манипуляции в цифровой фотографии в 1990–2000 гг. [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2014. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1491 (16.05.2014).
4. Голуб В.А. Проблемы современной фотожурналистики в контексте прогресса цифровых фотографических технологий // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2012. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovremennoy-fotozhurnalistiki-v-kontekste-progressa-tsifrovyh-fotografichesk... (16.05.2014).
5. Ким Чжун Им. Этика фотожурналистики // Коммуникации в современном мире. – Воронеж, 2002. – С. 36–37.
6. Маслов А.С. О проблемных областях профессиональной этики фотожурналистики // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 206 – 209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/docs/index-42300.html?page=187 (16.05.2014).
7. Маслов А.С. Профессиональные и этические стандарты в фотожурналистике : практика применения // Там же. – 2010. – № 1. – С. 157-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2010&num=01&f_name=2010-01-33 (16.05.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: