Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Просмотр запроса №23838
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Редакторская подготовка и разработка концепции издания об истории кино". Заранее спасибо!
Ответ [2014-05-15 16:35:13] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко для выполнения в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера для начаоа работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, Информкультура, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Книга по искусству : вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. Дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 107 с. : ил.
2. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека).
3. Бердникова Л.Ю. Проектная деятельность отдела изданий по искусству Новосибирской государственной областной научной библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 50. – С. 31-33.
4. Гости Елены Фанайловой беседуют о 20-летии журнала "Сеанс" [Электронный ресурс] // Радио Свобода : сайт. – М., 2014. – URL: http://www.svoboda.org/content/transcript/1983338.html (15.05.2014).
5. Деева И.А. Система изданий РГБ [Российской государственной библиотеки] по культуре и искусству : [подготовка и распространение информ. изданий по культуре и искусству НИО Информкультура Рос. гос. б-ки] // Библиотековедение. – 2000. – № 4. – С. 122 – 125.
6. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : [учеб. пособие] / М.М. Козлова ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2001. – 51 c. ; То же [Электронный ресурс] // EvArtist : авт. проект Екатерины Алеевой. – М., 2002. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (15.05.2014).
9. Методика подготовки фотоизданий // 35-я науч.-техн. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов. Секция издат. дела и редактирования : тез. докл. / Моск. гос. акад. печати. – М., 1994. – С. 104-105.
10. Мжельская Е.Л. Редакторская подготовка фотоизданий : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Л. Мжельская. – М. : Аспект-Пресс, 2005. – 112 c.
11. Фродон Ж.-М. Главный киножурнал Франции // Искусство кино. – 2007. – № 5. – С. 75-86. Аннотация: Главный редактор французского журнала о кино и для кино "Кайе дю синема" ("Cahier du cinema") об издании.
См. также раздел Каталога выполненных запросов "Редакторская подготовка изданий" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: