Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23836
Добрый день, просьба подобрать литературу (учебно-методическую, научную, монограммы,статьи,диссертации - не ранее 2009года, т.е. 2009-2014года выпуска) для написания главы дипломной работы: "Организационно-правовые основы формирования доходов региональных бюджетов в Российской Федерации "
Ответ [2014-05-15 09:05:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по экономике и демографии и государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бочкарева Е.А. Управление бюджетными ресурсами региона : фин.-правовое исслед. / Е.А. Бочкарева. – М. : Контракт, 2012. – 101 с., табл. – (Науч. мысль: Экономика).
2. Замятина Н.В. О повышении устойчивости региональных и местных бюджетов // Региональная экономика: теория и практика. – М., 2012. – № 7. – С. 37-44.
3. Квасов И.Н. Роль неналоговых доходов при формировании бюджета региона в условиях кризиса // Финансы и кредит. – М., 2009. – № 42. – С. 20-25.
Аннотация: На примере Омской обл.
4. Климанов В.В. О формировании бюджетной стратегии на региональном и муниципальном уровне / В.В. Климанов, А.А. Михайлова // Финансы. – М., 2011. – № 2. – С. 9-14.
5. Федотов Д.Ю. Особенности исполнения бюджетов российских регионов / Д.Ю. Федотов ; Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2011. – 362 с., табл.
6. Лудинова Ю.В. Организация бюджетного планирования в регионе: вопросы теории и практики / Ю.В. Лудинова ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2011. – 246 с., схем.
7. Лях О.А. Эффективность влияния региональной налоговой политики на формирование бюджетов субъектов Российской Федерации // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2008. – № 307. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-vliyaniya-regionalnoy-nalogovoy-politiki-na-formirovanie-byudzhetov-subektov-rossiyskoy-federatsii (14.05.2014).
8. Петрушкин Н.В. Проблемы исполнения региональных бюджетов в условиях финансового кризиса / Н.В. Петрушкин, А.Ю. Симонов // Регионология. – Саранск, 2009. – № 2. – С. 5-16.
9. Поварова А.И. Формирование регионального бюджета в условиях кризиса // Экон. и социал. перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2010. – № 2. – С. 101-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-regionalnogo-byudzheta-v-usloviyah-krizisa (14.05.2014).
10. Полозков М.Г. Эффективное бюджетное выравнивание в системе межбюджетных отношений региона // Финансы. – М., 2010. – № 4. – С. 12-15.
11. Проблемы совершенствования бюджетной политики регионов и муниципалитетов : материалы Девятой науч.-практ. конф. (27-29 мая 2009 г.) / Петрозав. гос. ун-т ; редкол.: Колесов А.С. и др. – Петрозаводск, 2009. – 150 с., ил.
Аннотация : Респ. Карелия.
12. Свищева В.А. Региональная финансовая политика в условиях бюджетной реформы // Финансы и кредит. – 2010. – № 28. – С. 38-43.
13. Скляр А.В. Моделирование региональных бюджетных доходов от НДС / А.В. Скляр, А.Н. Цацулин // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 1. – C. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-regionalnyh-byudzhetnyh-dohodov-ot-nds (14.05.2014).
14. Соколова А.А. Проблемы оптимизации доходной части региональных бюджетов / А.А. Соколова. – Ставрополь, 2011. – 155 с., ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: