Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №23823
Здравствуйте, пишу диплом на тему "Эволюция научно-популярного журнала "Наука и жизнь". Помогите пожалуйста подобрать литературу. Заранее спасибо
Ответ [2014-05-14 12:46:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Ваганов А. Наука и научно-популярная литература : продолжаем разговор о популяризации науки // Экология и жизнь. – 2008. – № 11. – С. 8-15.
2. Ваганов А. Нужна ли наука для популяризации науки? [Электронный ресурс] // Наука и жизнь. – 2007. – № 7. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/11016/ (13.05.2014).
3. Васильева Т.В. Экологическая пропаганда в советском научно-популярном журнале : дис. … канд. филол. наук / Васильева Татьяна Владимировна. – М., 1984. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskaya-propaganda-v-sovetskom-nauchno-populyarnom-zhurnale (13.05.2014).
4. История журнала "Наука и жизнь" [Электронный ресурс] // Прессинформ : сайт. – СПб., 1990-2014. – URL: http://pinform.spb.ru/about/news/205/ (13.05.2014).
5. Лошкарева Н.Н. Советская научно-популярная периодика для детей и молодежи : учеб. пособие / Н.Н. Лошкарева ; М-во культуры РСФСР. Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. Кафедра дет. литературы и библ. работы с детьми. – Л. : Б. и., 1973. – 48 с.
6. Наука и жизнь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F3%EA%E0_%E8_%E6%E8%E7%ED%FC (13.05.2014).
7. Парафонова В. А. Современные научно-популярные журналы России (1992-2007 гг.) / В.А. Парафонова ; Федер. агенство по атомной энергии, Федер. гос. унитар. предприятие "Ин-т стратег. стабильности" (ФГУП "ИСС"). – М. : б.и., 2008. – 79 с.
Рекомендуем также следующий ресурс для самостоятельного подбора материалов портал журнала «Наука и жизнь» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: