Просмотр запроса №23820
Здравствуйте. Хотелось бы получить информацию на вопросы контрольной по коммерческому товароведению продовольственных и непродовольственных товаров. Состоит из 3 вопросов:
1 Вопрос: Состояние потребительского рынка парфюмерно -косметических изделий. Классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества парфюмерных изделий.
2 Вопрос.Состояние рынка продовольственных товаров и перспективы его развития.
3 Вопрос. Изучить ассортимент и рассчитать показатели(широту, полноту, обновляемость и др.) Группа товаров- ювелирные изделия из золота для женщин.
Ответ
[2014-05-13 13:51:16] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос Предлагаем Вам следующую литературу по второму вопросу (источники – БД Арбикон, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аношина Ю.Ф. Развитие продовольственного рынка: оценка и регулирование / Ю.Ф. Аношина, М.Ф. Сапегина. – М. : Спутник+, 2007. – 178 с.
2. Васильева Е.В. Формирование модели стратегического планирования в области развития инфраструктуры продовольственного рынка // Экон. науки. – 2009. – № 10. – С. 177-181.
3. Герасимова Н.О. Особенности регулирования продовольственного рынка в современных условиях // Соврем. науч. исслед.: теория, методология, практика. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 29-34.
4. Гомелько Т.В. Теоретические основы формирования продовольственного рынка / Рос. ун-т кооперации / Т.В. Гомелько. – М., 2007. – 103 с.
5. Дубровин И.А. Маркетинг продовольственных товаров : учебник / И.А. Дубровин. – М. : КолосС, 2008. – 406 с.
6. Казакова Г.А. Исследование емкости рынка продуктов питания / Г.А. Казакова ; под ред. В.И. Моргунова – М. : Дашков и К, 2010. – 62 с.
7. Калашникова Н.И. Экономическая диагностика инфраструктуры продовольственного рынка России / Н.И. Калашникова, К.В. Чепелева // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 41. – С. 41-50.
8. Киселева Е.Н. Рынок продовольственных товаров : учеб. пособие / Е.Н. Киселева, О.В. Власова, Е.Б. Коннова. – М. : Вузовский учебник, 2011. – 140 с. – Библиогр.: с. 141 (11 назв.)
9. Петров М.К. Продовольственный рынок России: проблемы его формирования и регулирования // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2009. – № 1. – С. 227-232.
10. Пьянкова К.Маркетинговые исследования рынков продовольственных товаров // Маркетинг. – 2010. – № 2. – С. 29-38.
11. Теоретико-методологические подходы к исследованию рынков продовольственных товаров и сырья : [монография] / М. В. Фёдоров [и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : [Изд-во УрГЭУ], 2010. – 159 с.
12. Чепелева К.В. Анализ состояния и перспективы развития продовольственного рынка в современных российских условиях // Региональная экономика: теория и практика. – 2011. – № 29. – С. 42-52. ; Платный доступ (открыть ссылку).