Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №23812
Здравствуйте! Тема дипломной работы "Своеобразие творческого метода Н.В. Гоголя в Петербургских повестях". Помогите, пожалуйста, с библиографией.
Спасибо!
Ответ [2014-05-13 13:29:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 12179 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Волосков И.В. Технология гротескного творчества : Петербургские повести Н.В. Гоголя // Современные проблемы образования : поиски и решения. – М., 1998. – С. 100-105.
2. Губарев И. М. «Петербургские повести» Гоголя / И. М. Губарев. – Ростов н/Д : Кн. изд-во, 1968. – 157 с.
3. Дилакторская О. Г. Художественный мир петербургских повестей Н. В. Гоголя // Гоголь Н. В. Петербургские повести / Рос. акад. наук. – СПб., 1995. – С. 207-257. – (Литературные памятники). – Библиогр. в примеч.: с. 258-295.
4. Докусов А.М. «Петербургские повести» Н.В. Гоголя : лекция / А.М. Докусов. – Л., 1962. – 55 с.
5. Кривонос В.Ш. Фольклорно-мифологические мотивы в "Петербургских повестях" Гоголя // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 1996. – Т. 55, № 1. – С. 44-54. – Библиогр.: с. 53-54.
6. Маркович В.М. Петербургские повести Н.В. Гоголя / В.М. Маркович. – Л. : Худож. лит., 1989. – 208 с. – Библиогр.: с. 207 (9 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-393026.html (13.05.2014).
7. Хапаева Д.Р. Неоконченные опыты над читателем: Н.В. Гоголь. Петербургские повести // Нева. – 2009. – № 3. – С. 218-238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/3/ha18.html (13.05.2014).
8. Цивильская Н.П. "Странное" в петербургских повестях Н.В. Гоголя // Межвуз. сб. науч. ст. / Междунар. акад. бизнеса и банков. дела и др. Сер. Филология. – Тольятти, 1998. – № 1. – С. 16-18.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: