Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23811
Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме "Способы и приёмы преодоления интерференции языков при формировании иноязычных языковых навыков".Спасибо
Ответ [2014-05-13 15:14:12] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 21272 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бидагаева Ц.Д. Перевод в сфере профессиональной коммуникации : преодоление интерференции // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – № 11. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1076/Romano-GermanskayaFilologiya2012.pdf (13.05.2014).
2. Брагова А.М. Лингвистическая интерференция и способы ее преодоления при чтении и переводе латинских текстов // Вестн. Нижегородского гос. лингвистического ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2012. – № 17. – С. 188-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2012_1%282%29/6.pdf (13.05.2014).
3. Вященко В.С. Предупреждение и преодоление лексической интерференции в английской речи студентов II курса : дис. … канд. филол. наук / Вященко В.С. – Л., 1979. – 175 с.
4. Маулер Ф.И. Явление вторичной интерференции и некоторые способы ее преодоления // Прагматические характеристики текста и его смысловая интерпретация. – Нальчик, 1987. – С. 145-153.
5. Насрулаева Ш.А. Пути преодоления интерференции при обучении русскому языку в условиях двуязычия и многоязычия // Сибирский пед. журнал. – 2011. – № 7. – С. 189-193 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Разумова М. В. Проблема интерференции и переноса в обучении иностранным языкам на фонологическом уровне // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2007. – № 7. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-interferentsii-i-perenosa-v-obuchenii-inostrannym-yazykam-na-fonologicheskom-urovne (13.05.2014).
7. Федорова Н.П. Преодоление лингвокультурной интерференции в процессе обучения иностранному языку студентов неязыковых вузов (на материале английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Федорова Н.П. – Н. Новгород, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=7143 (13.05.2014).
8. Яковлева Э.Б. О проблемах преодоления интонационной интерференции у русских учащихся, изучающих немецкий язык // Теория и практика германских и романских языков : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2000. – C. 21-27.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: