Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №23810
Здравствуйте, я пишу реферат по методологии, подскажите пожалуйста литературу по теме: "Познавательные возможности принципа типологии и его отличия от принципа классификации"
Ответ [2014-05-13 19:01:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала равботы (источники: БД Springer, ИПС Google):
1. Асташкина И. Методы классификации и типологии [Электронный ресурс] / И. Асташкина, В. Мишин // Асташкина И. Исследование систем управления / И. Асташкина, В. Мишин. – М., 2006. – URL: http://www.inventech.ru/lib/analis/analis0013/ (13.05.2014).
2. Классификация и типологизация [Электронный ресурс] // Murzim : база знаний. – 2009-2014. – URL: http://murzim.ru/nauka/filosofija/istorija-filosofii/28557-klassifikaciya-i-tipologizaciya.html (13.05.2014).
3. Коротков Э.М. Методы классификации, обобщения и типологии [Электронный ресурс] // Коротков Э.М. Менеджмент. Исследование систем управления. – М., 2000. – URL: http://www.bibliotekar.ru/sistema-upravleniya/20.htm (13.05.2014).
4. Рожков В.А. Тектологическая концепция классификации и типологии / Рожков В.А., Швиденко А.З., Кравец П.В. // Вестн. Мос. гос. ун-та леса. Лесной вестн. – 2001. – № 1. – С. 10-23.
5. Романов А.А. Сущность классификации и типологии [Электронный ресурс] // Романов А.А. Зарубежное туристское страноведение : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2001. – URL: http://buklib.net/books/27167/ (13.05.2014).
6. Суворова А.Н. Научное открытие : проблемы классификации, типологии, концептуализации. – Самара : Изд-во СНЦ РАН, 2005. – 325 с.
7. Сукиасян Э.Р. Классификация или типология? // Науч. и техн. б-ки. – 1996. – № 10. – С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/10/fl01.html (13.05.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: