Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №23804
здравствуйте! очень нужна литература для написания курсовой по теме: "технология социальной работы с лицами без определенного места жительства". спасибо.
Ответ [2014-05-12 14:42:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акутина К.И. Бездомность: основные проблемы и пути решения // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. – № 6 (22). – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/06/3249 (12.05.2014).
2. Ахметова И.Н. БОМЖ – лица без определенного места жительства // Социал. работа. – 2013. – № 4. – С. 44-47.
3. Бербаш Е.А. Помощь лицам без определенного места жительства // Социал. обслуживание. – 2011. – № 3. – С.101-108.
4. Козырева И. А. Практика и проблемы внедрения модели кризисной интервенции в работе с лицами без определенного места жительства и занятий / И.А. Козырева, А.В. Соколова, С.С. Чабанова // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. – № 2. – С. 163-172.
5. Никулина Л. И. Современные технологии социальной работы с бездомными гражданами и лицами, занимающимися бродяжничеством // Социал. обслуживание. – 2011. – № 9. – С.45-49.
6. Нифонтова М.Е. Внедрение новых методов социальной работы по профилактике бездомности и реабилитации бездомных // Работник социал. службы. – 2011. – № 12. – С. 73-74.
7. Платонова Н.М. Социальная работа с бездомными : учеб. пособие / Н.М. Платонова. – М. : Академия, 2011. – 160 с.
8. Ратникова А.Е. Разорвать порочный круг (работа с лицами БОМЖ) // Социал. работа. – 2011. – № 2. – С.42-43.
9. Социальная работа с различными группами населения : учеб. пособие / ред. Н.Ф. Басов. – М. : Кнорус, 2012. – 528 с.
10. Технологии работы с лицами без определенного места жительства [Электронный ресурс] // Библиотека учебников на русском языке : [сайт]. – 2013-2014. – URL: http://uchebniki.ws/16011013/sotsiologiya/tehnologii_raboty_litsami_bez_opredelennogo_mesta_zhitelstva (12.05.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: