Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23800
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы для написания диплома на тему: "Приемопередающий тракт абонентского терминала системы спутниковой связи".Заранее благодарю!
Ответ [2014-05-13 11:34:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме ( источники: ЭК РНБ,. ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ)
1) Гагарина Л. Г. Методы коммутации и проверки наземных абонентов аппаратуры спутниковой связи / Л. Г. Гагарина, И. В. Вершинин // Оборон. комплекс – науч.-техн. прогрессу России. – 2003. – № 4. – С. 103-106.
2) Грехнева И. Е. Исследование и разработка метода защищенного дифференцированного доступа абонентов системы спутниковой связи в условиях воздействия имитационных помех : автореф. дис. … канд. техн. наук / Грехнева И. Е. ; Моск. гос. ин-т электрон. техники (ТУ). – М., 2006. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ : 2006-А/26905 ;
Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-i-razrabotka-metoda-zashchishchennogo-differentsirovannogo-dostupa-abonentov-si (13.05.2014).
3) Иванов П. В. Оптимизация параметров приемно-передающего тракта OCDMA системы связи : автореф. дис. … канд. техн. наук / Иванов П. В. ; Моск. гос. ин-т электрон. техники (ТУ). – М., 2001. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ : 2003-4/9125 ;
Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-parametrov-priemo-peredayushchego-trakta-ocdma-sistemy-svyazi (13.05.2014).
4) Камнев В. Е. Применение технологии АТМ в перспективных системах спутниковой связи : автореф. дис. … канд. техн. наук / Камнев В. Е. ; Моск. физ.-техн. ин-т (гос. ун-т). – М., 1998. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-19. Шифр РНБ : 2008-4/8110 ;
Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://tekhnosfera.com/primenenie-tehnologii-atm-v-perspektivnyh-sistemah-sputnikovoy-svyazi (13.05.2014).
5) Ковальков Д. А. Математическая модель обслуживания разнородных абонентов в системе спутниковой связи, функционирующей в режиме DAMA / Д. А. Ковальков, И. С. Кулачко // Изв. Ин-та инж. физики. – 2008. – № 1. – C. 41-44.
6) Кукк К. И. Исследование, разработка и внедрение широкополосных устройств и систем радиорелейной, тропосферной и спутниковой связи : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Кукк К. И.; АО открытого типа "Телеком". – М., 1999. – 76 с. : ил. – Библиогр.: 88 назв.
Шифр РНБ : 2010-4/5042 ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-razrabotka-i-vnedrenie-shirokopolosnykh-ustroistv-sistem-radioreleinoi-troposfe (13.05.2014).
7) Павлова Г. Г. Моделирование приемно-передающего тракта спутниковой радионавигационной системы ГЛОНАСС / Г. Г. Павлова, А. И. Тихомиров // Вестн. Инж. шк. ДВФУ. – 2012. – № 2. – С. 105-111. – Библиогр.: 3 назв.
8) Попов С. В. Анализ особенностей пространственного и частотного разделения в абонентских радиолиниях L- и S-диапазонов частот спутниковых систем мобильной связи // Наукоемкие технологии. – 2010. – Т. 11, № 6. – С. 3-10. – Библиогр.: 11 назв.
9) Тархов Н. С. Радиотехническая автономная адаптивная система приема-передачи сигналов через низкоорбитальные ИСЗ : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Тархов Н. С. ; Тул. гос. ун-т. – Тула, 2000. – 20 с. : ил. – Библиогр. 14 назв. Шифр РНБ : 2008-4/6441 ;
Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/radiotekhnicheskaya-avtonomnaya-adaptivnaya-sistema-priema-peredachi-signalov-cherez-nizkoor (13.05.2014).
10) Ткаченко В. М. Разработка подсистемы предоставления каналов по требованию абонентов спутниковой системы с использованием паттерна "конечный автомат" / В. М. Ткаченко , Е. Г. Андрианова, А. В. Иванов // 54 Научно-техническая конференция Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики : сб. тр. – М., 2005. – Ч. 1. Информационные технологии и системы. Вычислительная техника. – C. 51-54. Шифр РНБ : 2005-4/40782
11) Щербаков А. Ю. Абонентская аппаратура Многофункциональной космической системы ретрансляции (МКСР) Ku-диапазона радиочастот для передачи высокоскоростной информации от низкоорбитальных космических аппаратов НСЭН / А. Ю. Щербаков, Ю. А. Комлев, Л. Н. Гнитиев // Научно-техническая конференция ФГУП "РНИИ КП", посвященная 60-летию предприятия : тез докл. – М., 2006. – C. 168. Шифр РНБ : 2007-5/9052
12) Ярлыков М. С. Навигационное обеспечение абонентов систем мобильной связи на основе спутниковых радионавигационных систем // Успехи соврем. радиоэлектроники. – 2001. – № 9. – С. 3-25. – Библиогр.: 22 назв.
13) Ярлыкова С. М. Исследование и разработка алгоритмов приема и совместной обработки дискретно-непрерывных шумоподобных сигналов в абонентских терминалах спутниковых систем мобильной связи с кодовым разделением каналов и возможностью позиционирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ярлыкова С. М. ; Моск. техн. ун-т связи и информатики (МТУСИ). – М., 2005. – 28 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 2005-4/39983 ;
Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://tekhnosfera.com/issledovanie-i-razrabotka-algoritmov-priema-i-sovmestnoy-obrabotki-diskretno-nepreryvnyh-shumopodobnyh-signalov-v-abonent#ixzz31Zra5ZrD (13.05.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: