Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №23785
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Театральная рецензия как жанр журалистики на страницах специализирванной, качественной и массовой прессы". Жанровое свообразие.Разгранчение журналисткой и критической театральной рецензии. Спасибо!!!
Ответ [2014-05-08 19:24:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД elibrary):
1. Вишневская И.Л. Рецензия – былая любовь и нынешняя боль // Театр. жизнь. – 1999. – № 10. – C. 46-47.
2. Дечева А.В. Театральная рубрика на страницах кубанской прессы 1970-1980-х гг. и ее ведущие авторы // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 31. – С. 117-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4879.pdf (08.05.2014).
3. Кашковская Е.В. Текстология театральной рецензии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кашковская Е.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1988. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekstologiya-teatralnoi-retsenzii (08.05.2014).
4. Кобзеева О.В. Стилежанрообразующая роль аксиологических значений и средств их выражения в научной рецензии, театральной рецензии, отзыве. – Омск : СибАДИ, 2009. – 227 с. : ил. – Библиогр.: с. 149-163.
5. Лыткина Л.В. Российская протожурналистика и первый театральный журнал «Драматический вестник» // Сб. науч. тр. Sworld. – 2011. – Т. 21, № 2. – С. 40-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology/literary-criticism/3779-lytkina-lp (08.05.2014).
6. Мошникова Н.Н. Лингво-когнитивный аспект исследования дискурса театральной рецензии (на материале современных англоязычных печатных СМИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мошникова Н.Н. ; МГУ. – М., 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvo-kognitivnyi-aspekt-issledovaniya-diskursa-teatralnoi-retsenzii-na-materiale-sovremenn (08.05.2014).
7. Орлова Т.Д. Театральная критика нового времени. – Минск : Лiтаратура i Мастацтва, 2010. – 231 с.
8. Польшина Ю.А. Актуализация национально-культурного компонента в театральной рецензии: (На материале Интернет ресурсов США) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Польшина Ю.А. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2003. – 15 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-natsionalno-kulturnogo-komponenta-v-teatralnoi-retsenzii-na-materiale-interne (08.05.2014).
9. Театральное рецензирование : учеб.-метод. пособие : (для студентов 5 курса
филологического факультета специальности 021400 " Журналистика") / Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского ; Л.Г. Ветелина. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 39 с. – Библиогр.: с. 32-34 и в конце лекций.
10. Якубовский А.А. Профессия : театральный критик : учеб. пособие. – М. : ГИТИС : РАТИ-ГИТИС, 2008. – 552 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: