Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №23780
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать какую литературу можно взять по теме "Европейская безопасность за последнее десятилетие". Литература на иностранных языках первостепенна
Ответ [2014-05-08 19:23:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК E-libarary, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Годенов И.С. Оперативные возможности общей политики безопасности и обороны Европейского союза // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2012. – № 1. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/operativnye-vozmozhnosti-obschey-politiki-bezopasnosti-i-oborony-evropeyskogo-soyuza (08.05.2014).
2. Кулебякин В.Н. Европейская безопасность и договор об обычных вооруженных силах в Европе // Моск. журн. междунар. права. – 2009. – № 2. – С. 76-89.
3. Мирошников М.С. Отношение национальных европейских партий к общей внешней политике и политике безопасности Европейского союза в начале XXI в. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 353. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-natsionalnyh-evropeyskih-partiy-k-obschey-vneshney-politike-i-politike-bezopasnosti-evropeyskogo-soyuza-v-nachale-xxi-v (08.05.2014).
4. Нестеров А.Г. Европейская безопасность : вызовы и проблемы / А.Г. Нестеров. – Екатеринбурга : Урал. Гос. ун-т им. А.М. Горького, 2008. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1753/6/1334665_schoolbook.pdf (08.05.2014).
5. Сербина А.С. Общая внешняя политика и политика безопасности ЕС – испытание Востоком // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 324. – С. 196-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-vneshnyaya-politika-i-politika-bezopasnosti-es-ispytanie-vostokom (08.05.2014).
6. Смирнов А.М. Современные российские подходы к обеспечению европейской безопасности // Армия и общество. – 2013. – № 5 (37). – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-rossiyskie-podhody-k-obespecheniyu-evropeyskoy-bezopasnosti (08.05.2014).
7. Biscop S. The EU and the European Security Strategy: Forging a Global Europe / Sven Biscop, Jan Joel Andersson. – New York : Routledge, 2007. – 224 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Y54pi0LOXQcC&printsec=frontcover&dq=european+security&hl=en&sa=X&ei=k5drU9PyDordygOlxoCgBQ&redir_esc=y#v=onepage&q=european%20security&f=false (8.05.2014).
8. Gariup M. European Security Culture: Language, Theory, Policy / Dr Monica Gariup. – Burlington : Ashgate Publishing, Ltd., 2013. – 350 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Tk6ZzR5YeYYC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (8.05.2014).
9. Hauser G. European Security in Transition / Dr Gunther Hauser, Professor Franz Kernic. – Burlington : Ashgate Publishing, Ltd., 2013. – 224 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: ttp://books.google.ru/books?id=tlasMDTMTjUC&printsec=frontcover&dq=european+security&hl=en&sa=X&ei=k5drU9PyDordygOlxoCgBQ&redir_esc=y#v=onepage&q=european%20security&f=false (8.05.2014).
10. Jones S.G. The Rise of European Security Cooperation / Seth G. Jones. – Cambridge : Cambridge University Press, 2007. – 301 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: ttp://books.google.ru/books?id=WoDMIBm5Kg8C&printsec=frontcover&dq=european+security&hl=en&sa=X&ei=k5drU9PyDordygOlxoCgBQ&redir_esc=y#v=onepage&q=european%20security&f=false (8.05.2014).
11. Møller B. European Security: The Roles of Regional Organisations (Электронная книга Google) / Dr Bjørn Møller. – Burlington : Ashgate Publishing, Ltd., 2012. – 500 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=6IYDdw3mNvMC&printsec=frontcover&dq=european+security&hl=en&sa=X&ei=k5drU9PyDordygOlxoCgBQ&redir_esc=y#v=onepage&q=european%20security&f=false (8.05.2014).
12. Tardy T. European Security in a Global Context: Internal and External Dynamics / Thierry Tardy. – New York : Taylor & Francis, 2010. – 260 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=six5EcDbIqwC&printsec=frontcover&dq=european+security&hl=en&sa=X&ei=k5drU9PyDordygOlxoCgBQ&redir_esc=y#v=onepage&q=european%20security&f=false (8.05.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: