Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №23778
Добрый день. Помогите пожалуйста найти информацию: Язык Html и система Joomla.Чтоб были раскрыты следующие пункты:
Описание html
Понятие cms
функции cms
преимущество cms
принципы работы cms
описание cms joomla
Ответ [2014-05-08 15:06:31] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Elibrary, ПС Академия Google) :
1. Гаспарян А. А. Использование CMS при создании образовательных ресурсов // Ученые зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 3. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/020-017.pdf (08.05.2014).
2. Гольчевский Ю. В. О безопасности Интернет-сайтов под управлением системы управления контентом Joomla / Ю. В. Гольчевский, П. А. Северин // Вопр. защиты информации. – 2012. – № 3. – С. 44-49.
3. Колисниченко Д. Н. Выбираем лучший бесплатный движок для сайта CMS Joomla! и Drupal / Д. Н. Колисниченко. – СПб. : БХВ-Петербург, 2010. – 288 с. : ил. Шифр РНБ: Т1 988-Т/К-604+CD, 2010-7/5038
4. Кузнецов Е. М. Классификация современных программных средств разработки веб-сайтов / Е. М. Кузнецов, К. А. Черненко // Cб. науч. тр. SWORLD – 2013. – Т. 11, № 4. – С 80-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/881.pdf (08.05.2014).
5. Лопатин М. Л. Анализ защищенности современных систем управления контентом / М. Л. Лопатин, О. Ю. Пескова // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2010. – Т. 112, № 11. – С. 83-91.
6. Севердиа Р. Joomla. Создание сайтов без программирования : [пер. с англ.] /Рон Севердиа, Кеннет Краудер. – М. : Эксмо, 2011. – 382 c. : ил. – (Мировой компьютерный бестселлер). Шифр РНБ: 2011-7/1886
7. Соков В. М. Выбор оптимальной системы управления контентом (CMS) для размещения сайта в сети Интернет / В. М. Соков, В. А. Холоднов // Информ. системы и технологии. – 2009. – № 1. – С. 87-90.
8. Ташков П. А. Веб-мастеринг : HTML, CSS, JavaScript, PHP CMS, AjAX, раскрутка / П. Ташков. – СПб. и др. : Питер, 2010. – 512 с. : ил. – (На 100 %). Шифр РНБ:2011-7/1536
Рекомендуем (открыть ссылку).
Статьи из журналов доступны на сайте (открыть ссылку) после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: