Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23775
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о профессионализмах или о профессиональном сленге и их переводе. Спасибо!
Ответ [2014-05-07 16:35:43] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 12305 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-libarary, ИПС Google):
1. Галичкина Е.Н. Компьютерные термины и профессионализмы в английских компьютерных конференциях // Гуманит. исслед. – Астрахань, 2003. – № 5. – С. 95-97.
2. Данн Д.А. Что такое «политтехнологическая феня» и откуда она взялась? // Полит. лингвистика. – 2006. – № 20. – С. 116-126 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Новикова А.В. Стилистические особенности перевода музыкальных терминов, профессионализмов и сленговых выражений // Актуальные проблемы теории языка и межкультурной коммуникации : К юбилею Г.Т.Хухуни. – М., 2011. – С. 98-102.
4. Смирнова А.Н. Компьютерный сленг: его передача и значимость в современном языковом пространстве // Вестн. Гуманитар. факультета Ивановского гос. химико-технол. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2007/vgf-2007-02-151.pdf (7.05.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: