Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №23771
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, где расписано, как празднуются, когда празднуются "Масленица" и "Новый Год" в разных странах мира, т.е. подробное описание данных праздников. Заранее спасибо!
Ответ [2014-05-08 09:55:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акевит, Лютефиск и ... каша : [Новый год в Норвегии] // Всемирный следопыт. – 2005. – № 24. – С. 82-87.
2. Андреева Е. Новый год в стране неправильных елок [Колумбия] // Новое время. – 2004. – № 1/2. – С. 51-53.
3. Белоконева О. Новый год по-японски // Наука и жизнь. – 2004. – № 1. – С. 90-91.
4. Валенцова М.М. Ритуальные действия со срубленным деревом у словаков // Живая старина. – 1995. – № 4. – С. 15-17.
5. Время добрых дел [Бирма] // Наука и религия. – 2007. – № 2. – С.42-43.
6. Галынский М.С. Энциклопедия Нового года и Рождества, или Большая книга о том, откуда пришел к нам волшебный зимний праздник, какие новогодние традиции существуют в разных странах, как встретить Новый год, чтобы оставаться счастливым все 365 дней / М.С. Галынский. – М. : Олма- пресс : ОЛМА Медиа Групп, 2008. – 411 с.
7. Есина И. Русская Масленица в Латвии: Социал.-ист. аспект // Культура. Коммуникация. Искусство. Текст : докл. студ. науч. конф. (1999-2000; Москва). – М. : РГГУ, 2001. – С. 74-76.
8. Как встречают Рождество и Новый год [Испания. Япония] // Семья и шк. – 2005. – № 12. – С. 32.
9. Как встречают Новый год в разных странах мира [Электронный ресурс] // Абсолют банк : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.credo.by/vnebank/newyear.html (07.05.2014).
10. Календарные обычаи и обряды народов Восточной Азии : Новый год / [Р.Ш. Джарылгасинова, В.В. Малявин, С.А. Арутюнов и др. ; отв. ред. Р.Ш. Джарылгасинова, М.В. Крюков]. – М. : Наука, 1985. – 264 с.
11. Масленица [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – 05.05.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 (07.05.2014).
12. Новый год [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – 27.03.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 (07.05.2014).
13. Новый год в Европе // Карнавалы, праздники /[отв. ред. Т. Каширина]. – М. : Мир энциклопедий, 2005. – М. : Мир энциклопедий, 2005. – С. 78-81.
14. Новый год в России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – 06.05.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (07.05.2014).
15. Новый год – праздник весенний [Китай] // Мир цирка. Т. 1. – М. : Кладезь, 1995. – С. 26-28.
16. Празднование масленицы в разных странах [Электронный ресурс] // Top 10 : [сайт]. – 15.03.2013. – URL: http://top10s.ru/relax/prazdnovanie-maslenicy-v-raznyh-stranah.html (07.05.2014).
17. Сорокина С. Новый год – пора флаги вешать [Тибет] // Эхо планеты. – 2006. – № 11/12. – С. 3.
18. Чекулаева Е. О. Волшебный праздник всех народов : [Рождество и Новый год] / Е. Чукулаева. – М. : ЛИНКА-Пресс, 2000. – 143 с.
Смотрите также ответ на запрос № 7862 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: