Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №23769
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой по Уголовному праву по теме: "Характеристика факультативных признаков объективной стороны" желательно не старше 5 лет, либо просто 2000-х годов. И еще, есть ли более позднее издание "Кудрявцев В.Н. Объективная сторона преступления. М., 1960" Иначе в курсовой не пропустят 1960 год.
Ответ [2014-05-08 11:13:27] :
Здравствуйте. Вопрос "Признаки объективной стороны" рассматривается в публикациях в контексте применения какой-либо статьи УК РФ. Общих публикаций в рамках Виртуальной службы найдено немного (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Галахова А.В. Вопросы квалификации преступлений в уголовном праве и судебной практике (по признакам объективной стороны) // Рос. следователь. – 2010. – № 14. – С. 16-22
2. Гаухман Л.Д. Квалификация преступлений: закон, теория, практика. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 2010. – 559 с. – Из содерж.: Факультативные признаки объективной стороны состава преступления.
3. Журавлева Г.В. К вопросу о понимании объективной стороны состава преступления // Актуальные проблемы уголовного права, уголовного процесса, криминологии и уголовно-исполнительного права: теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 10-11 апреля 2012 г. – Тамбов : Издат. дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2012. – С. 59-61
4. Ильин А.А. Время как признак объективной стороны состава правонарушения // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2012. – № 3. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media75728/09_ilin.pdf (08.05.2014)
5. Ильин А.А. К вопросу о понятии состава правонарушения // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2011. – № 4. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media71251/Ilyin.pdf (08.05.2014)
6. Каргаполов В.Е. К вопросу об особенностях объективной стороны преступления // Роль юридического образования и науки в современном развитии Российского государства : сб. материалов межрегиональной науч.-практ. конф., 2 октября 2009 г. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2009. – С. 185-188
7. Малинин В. Б. Объективная сторона преступления / В.Б. Малинин, А.Ф. Парфенов ; Юрид. ин-т (Санкт-Петербург). – СПб. : Изд-во Юрид. ин-та (Санкт-Петербург), 2004. – 299 с.
8. Мусина Р.Р. Составы преступлений с альтернативными признаками объективной стороны в истории уголовного законодательства советской и постсоветской России // Актуальные проблемы экономики и права. – 2008. – № 2. – С. 144-147
9. Объективная сторона преступления : лекция / Бавсун М.В., Векленко В.В. – Омск : Изд-во Омск. акад. МВД России, 2008. – 51 c.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: