Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23767
Здравствуйте! НЕ могли бы вы мне помочь с поиском литературы для написания дипломной работы и научных психологических статей по теме: "Переживание опыта потока подростками интернет-аддиктами". Интересует литература по тематике "опыт потока"; а также понятия "зависимость", "созависимость" в различных психологических течениях и феномен "интернет-аддикции", "интернет-зависимости", как в рамках общих понятий, так и касаемо именно подросткового возраста.
Спасибо большое
Ответ [2014-05-07 16:38:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу ддля начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдеева Т.Г. Личностные особенности подростков с интернет-зависимостью // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 3-1. – С. 111-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_3-1_31.pdf (07.05.2014).
2. Акимов С.К. Связь свойств темперамента и интернет-аддиктивного поведения личности // Новый ун-т. Сер. Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2012. – № 11/12. – С. 43-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_11_12_2012.pdf (07.05.2014).
3. Андреев К.А. Интернет-зависимость : формы проявления и подходы к реабилитации // Социал. педагогика. – 2010. – № 6. – С. 115-118.
4. Булков А.А. Психологическая характеристика интернет-зависимости // Вестн. Моск. финансово-юрид. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 178-183.
5. Войскунский А. Е. Психологические исследования феномена Интернет-аддикции // 2-ая Российская конф. по экологической психологии. Тезисы. (Москва, 12-14 апреля 2000 г.). – М. : Экопсицентр РОСС, 2000. – С. 251-253. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychology.ru/internet/ecology/04.stm (07.05.2014).
6. Войскунский А.Е. Общение и «опыт потока» в групповых ролевых интернет-играх / А.Е. Войскунский, О.В. Митина, А.А. Аветисова // Психол. журнал. – 2005. – Т. 26, № 5. – С. 47-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/public/voyskunskiy/voyskunskiy_et_al_2005.pdf (07.05.2014).
7. Войскунский А.Е. Феномен переживания опыта потока в групповых ролевых играх, опосредствованных Интернетом (на материале деятельности французских игроков) / А.Е. Войскунский, О.В. Митина, А.А. Аветисова // Когнитивные исслед. / отв. ред. В.Д. Соловьев. – М. : Изд-во «Институт психологии РАН», 2006. – С. 207-224. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/public/voyskunskiy/voyskunskiy_et_al_2006.pdf (07.05.2014).
8. Егоров А.Ю. Особенности личности подростков с интернет-зависимостью / А.Ю. Егоров, Н.А. Кузнецова, Е.А. Петрова // Вопр. психического здоровья детей и подростков. – 2005. – № 2 (5). – С. 20-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acpp.ru/data/materials/jornal/%C6%F3%F0%ED%E0%EB,%202005%20%285%29,%20%B9%202.pdf (07.05.2014).
9. Костюхин С.А. Диагностика интернет-зависимости у подростков // Вестн. Моск. финансово-юрид. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 206-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mfua.ru/about-the-university/science-policy/bulletin-of-the-mfua/vestnik_mfua_4-2012.pdf (07.05.2014).
10. Кузнецов К.В. Влияние интернет-зависимости на личность подростка // Журнал науч. исслед. аспирантов и докторантов. – 2013. – № 4 (82). – С. 190-192.
11. Кузнецов К.В. Влияние интернет-зависимости на развитие личности подростка // Там же. – 2014. – № 3 (93). – С. 210-211. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2014/psih18.html (07.05.2014).
12. Саглам Ф.А. Исследование проблемы интернет-аддикции в подростковом возрасте // Пед. образование и наука. – 2008. – № 4. – С. 55-58.
13. Хомерики Н.С. Индивидуально-психологические особенности подростков, склонных к интернетзависимому поведению // Психическое здоровье. – 2013. – Т 11, № 5 (84). – С. 49-52.
14. Хомерики Н.С. Интернет-зависимое поведение у подростков: особенности личностных свойств и формирование интернет-зависимости // Вестн. психотерапии. – 2013. – № 46 (51). – С. 100-109.
15. Шилу В. Связь опыта потока с психологической зависимостью от компьютерных игр / В. Шилу, А. Е. Войскунский // Психология : журнал высш. шк. экономики. – 2011. – Т. 8, № 4.- С. 73-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy-journal.hse.ru/data/2013/10/30/1283367690/Van_et_al_8-04pp73-101.pdf (07.05.2014).
Смотрите также ответ на запрос № 20626 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: