Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23765
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Драматургия Леонида Андреева"
Ответ [2014-05-07 13:25:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Болдырева Т.В. "Астрономический" код в драматургии Л. Андреева : Опыт анализа пьесы "К звездам" // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. выпуск. – Самара, 2007. – № 5/3. – С. 40-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web53/litr/2007530301.pdf (07.05.2014).
2. Болдырева Т.В. Театральный код в драматургии Л.Н. Андреева // Литература и театр. – Самара, 2008. – С. 178-184. Шифр РНБ : 2009-3/20606.
3. Болдырева Т.В. Типология культурных кодов в драматургии Л.Н. Андреева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Болдырева Т.В. – Самара, 2008. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-kulturnykh-kodov-v-dramaturgii-ln-andreeva (07.05.2014).
4. Бугров Б. Мятежная душа // Андреев Л. Пьесы. – М., 1991. – С. 3-38
5. Вологина О.В. Система жанров в творчестве Л. Андреева // Литературные жанры:
теоретические и историко-литературные аспекты изучения. – М., 2008. – С. 185-190. Шифр РНБ : 2008-5/10296.
6. Гадышева О.В. Особенности языка Л. Андреева в жанровых разновидностях драм // Модернизация и традиции – Нижнее Поволжье как перекресток культур. – СПб. ; Волгоград, 2006. – С. 515-519. Шифр РНБ : 2007-5/6098.
7. Гадышева О.В. Структура диалога в жанровых разновидностях драм: (на материале драматургии Леонида Андреева) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гадышева О.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 1995. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ : A95/7065.
8. Дубнова Е. Из истории театра Л. Андреева (1907-1908 гг.) // Леонид Андреев: Материалы и исследования. – М., 2000. – С. 282-306. Шифр РНБ : 2000-3/6682.
9. Карякина М.В. Человек и мир в театре Леонида Андреева // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах. – Волгоград, 2006. – С. 73-77. Шифр РНБ : 2006-5/8078.
10. Козьменко М.В. У истоков драматургии Леонида Андреева: неизвестная пьеса о законе и жизни человека // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 4. – С. 192-194.
11. Корнеева Е.В. Мотивы художественной прозы и драматургии Леонида Андреева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Корнеева Е.В. ; [Елец. гос. пед. ин-т]. – Елец, 2000. – 17 с. – Библиогр.: с. 15-17 (19 назв.) Шифр РНБ : А2000/1452 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivy-khudozhestvennoi-prozy-i-dramaturgii-leonida-andreeva (07.05.2014).
12. Мамай Н.Н. Художественно-философские идеи в драматургии Л. Андреева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мамай Н.Н. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.). Шифр РНБ : 2003-4/13210. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-filosofskie-idei-v-dramaturgii-l-andreeva (07.05.2014).
13. Мартынова Т.И. Пьеса "Дни нашей жизни" в контексте драматургии Леонида Андреева // Текст: теория и методика в контексте вузовского образования. – Тольятти, 2006. – С. 165-170. Шифр РНБ : 2007-3/15611.
14. Михеичева Е.А. Особенности психологизма Л.Н. Андреева в прозе и драматургии ("Мысль") // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 146-148.
15. Пак Сан Чжин. Панпсихизм в драматургии Л. Н. Андреева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пак Сан Чжин ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (5 назв.) Шифр РНБ : 2007-А/13685. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/panpsikhizm-v-dramaturgii-ln-andreeva (07.05.2014).
16. Пак Сан Чжин. Художественные принципы "панпсихической" драмы Леонида Андреева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 1, ч. 2. – С. 29-36.
17. Печенкина А.О. Своеобразие воплощения принципов "театра панпсихе" в драме Л.Н. Андреева "Мысль" // Малоизвестные страницы и новые концепции истории русской литературы XX века. – М., 2008. – Вып. 4. – С. 51-54. Шифр РНБ : 2008-3/36791.
18. Проц Д.Е. Типология характеров и способы их воплощения в драматургии Л.Н.Андреева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Проц Д.Е. ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2005. – 23 с. Шифр РНБ : 2007-4/6113. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-kharakterov-i-sposoby-ikh-voploshcheniya-v-dramaturgii-ln-andreeva (07.05.2014).
19. Скрипка Т.В. Чеховская традиция в драматургии Л.Н. Андреева // Вестн. Таганрогского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 1с. – С. 86-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tgpi.ru/science/herald-tgpi/herald-tgpi-special-issue-1-%282011%29 (07.05.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ, а также ознакомиться с полными текстами представленных в ответе диссертаций, в Интернет-классах РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: