Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №23752
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме"Зеркало в западноевропейской культуре 16-18 веков"
Ответ [2014-05-08 11:16:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Борухов Б.Л. «Зеркальная» метафора в истории культуры // Логический анализ языка. Культурные концепты. – М., 1991. – С. 109-117.
2. Борщ Е.В. Иконография интерьера "стиля регентства" во французской книжной иллюстрации XVIII века // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 22. – С. 161-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/160/031.pdf (08.05.2014)
3. Даниэль С.М. Картины классической эпохи. Проблема композиции в западноевропейской живописи XVII века. – Л. : Искусство, 1986. – 199 с.
4. Дегтярева О.А. Зеркало как общекультурный феномен : автореф. дис. … канд. культорологии / Дегтярева О.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2002. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zerkalo-kak-obshchekulturnyi-fenomen (07.05.2014).
5. Лелеко В.Д. Пространство повседневности в европейской культуре. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2002. – 320 с.
6. Мельшиор-Бонне С. История зеркала / пер. с фр. Ю.М. Розенберг. – М. : Новое Лит. Обозрение, 2005. – 453 с.
7. Молок Д.Ю. Метаморфозы зеркала // Сообщ. Гос. музея изобр. искусства им. А.С. Пушкина. – 1991. – Вып. 9. – С. 83-94.
8. Орлов С.И. Диалог отражений. Окно – зеркало // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 1. – С. 160-175.
9. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейской живописи XV-XVII веков. (Реальность и символика). – М. : Изобразительное искусство, 1994. – 287 с.
10. Тарнапольская Г.М. Отношение к зеркалу в контексте различных культур // Философия и культура. – 2010. – № 4. – С. 60-67.
11. Хохлова С. Дворцово-парковый ансамбль версаля в контексте французской культуры второй половины XVII века // Искусствознание. – 2008. – № 2. – С. 122-165.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: