Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №23750
Здравствуйте!
Подберите пожалуйста список литературы на тему "Культура Каталонии". Спасибо!
Ответ [2014-05-08 11:51:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК РГБИ):
1. Акимова Д. Нерв Каталонии // Новый мир искусства. – 2004. – № 5. – С. 14-15.
2. Бассегода Нонель Х. Антонио Гауди / пер. с исп. М. Гарсиа Ордоньес ; под ред. В.Л. Глазычева ; вступ. ст. В.Л. Хайта. – М. : Стройиздат, 1986. – 208 с. :
3. Валлс А. Виртуальный музей зрелищных искусств в Каталонии // Сцена. – 2011. – № 1. – С. 72-74.
4. Грицак Е.Н. Барселона и Монсеррат. – М. : Вече, 2006. – 223 с., 8 л. цв. ил.
5. Денисенко Г.В. Жанровое своеобразие средневековых каталонских хроник : (на материале "Книги деяний" Якова I и "Хроники" Рамона Мунтанера) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Денисенко Г.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 30 с. – Библиогр.: с. 30 и в подстроч. прим. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovoe-svoeobrazie-srednevekovykh-katalonskikh-khronik-na-materiale-knigi-deyanii-yakova- (07.05.2014).
6. Дешарн Р. Сальвадор Дали, 1904-1989. Живопись / Р. Дешарн, Ж. Нере. – М. :
Арт-Родник, 2004. – 780 c. : ил. – Библиогр.: с. 738-739.
7. Живопись, графика из Музея современного искусства Барселоны середины XIX – начала XX века : Каталон. шк. : Кат. выст. : пер. / авт.-сост. К. Мендоса. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – 62]с. : ил.
8. Красоткина И.В. Из истории Нового музыкального Возрождения в Каталонии // Музыковедение. – 2009. – № 6. – C. 26-31.
9. Мас Пейнадо, Р. Вселенная Дали : 30 маршрутов по жизни и творчеству Сальвадора Дали / вступ. ст. К. Рохас ; пер. с исп. Н.А. Николаева]. – М. : Библион : Библио-Глобус, 2004. – 277 с. : ил.
10. Мокроусов А. Потаенная столица модерна : Барселона – материалы к биографии // Иностр. лит. – 2010. – № 11. – C. 269-274.
11. Пикассо в Барселоне : Живопись, графика : Кат. выставки : пер. с исп. – М. : Сов. художник, 1988. – 111 с. ил.
12. Прутцков Г.В. Печать как фактор формирования литературного каталанского языка : (Зарождение и развитие печати Каталонии в XVII – XIX веках) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Прутцков Г.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pechat-kak-faktor-formirovaniya-literaturnogo-katalanskogo-yazyka-zarozhdenie-i-razvitie-pec (07.05.2014).
13. Рохас К. Мифический и магический мир Сальвадора Дали / пер. с исп. Н. Матяш. – М. : Респ., 1998. – 303 с. : ил.
14. Фонд Хоана Миро, Барселона // Худож. галерея. – 2007. – № 125. – С. 30-31.
15. Хворостухина С.А. Шедевры Гауди. – М. : Вече, 2003. – 207 с. : ил.
16. Цербст Р. Гауди, 1852-1926 : Антонио Гауди-и-Корнет : жизнь посвященная архитектуре / пер. с англ. Л.А. Борис. – Koln : Taschen ; М. : Арт-Родник, 2009. – 239 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: