Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №23748
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы, с ссылками на электронные источники. Для написания дипломной работы на тему:<Роль среднего медицинского персонала в организации работы терапевтического отделения.Анализ его деятельности и эффективности труда. Контроль качества сестринской помощи.> Заранее спасибо.
Ответ [2014-05-06 13:44:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анализ путей по повышению качества трудовой деятельности среднего медицинского персонала / З.Х. Махаматова, Г.А. Таджибаева, М.Х. Тешабаева, Д.К. Камалова // Молодой ученый. – 2014. – № 5(64). – С. 148-150. *
2. Андриянова Е.А. Повышение квалификации среднего медицинского персонала: позиционирование потребителей образовательных услуг / Е.А. Андриянова, Л.И. Порох // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 3/1. – С. 17-21. *
3. Богачева Е.В. Оптимизация трудовой мотивации среднего медицинского персонала как средство повышения эффективности профессиональной деятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Богачева Екатерина Владимировна ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2012. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. *
4. Вардосанидзе С.Л. О повышении роли среднего медицинского персонала в организации и проведении лечебного процесса // Глав. мед. сестра. – 2000. – № 2. – C. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/medlaw/11385 (06.05.2014).
5. Глубоковская Е.Е. Современные проблемы подготовки и профессиональной реализации среднего медицинского персонала // Бюл. мед. интернет-конф. – 2013. – Т. 3, № 12. – С. 1395-1398. *
6. Демидов П.А. Роль компьютерных технологий в организации работы среднего медицинского персонала // Мед. сестра. – 2005. – № 2. – С. 43-44. *
7. Задворная О.Л. Критерии оценки качества медицинской помощи среднего медицинского персонала // Мед. помощь. – 1995. – № 3. – C. 9-11
8. Козак В.С. Контроль качества работы медицинских сестер / В.С. Козак. – М., 2004. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://www.twirpx.com/file/1083408/ (06.05.2014).
9. Линденбратен А.Л. Оценка качества и эффективности работы среднего медицинского персонала // Мед. помощь. – 1995. – № 5. – C. 6-8.
10. Нормы нагрузки для процедурной медицинской сестры в терапевтическом отделении. допуск лиц, не завершивших высшее медицинское образование, к медицинской деятельности на должностях среднего медицинского персонала // Глав. мед. сестра. – 2013. – № 4. – С. 65-70.
11. Нурутдинов Р.К. Роль среднего медицинского персонала в современных условиях // Здоровье населения и оптимизация развития системы регионального здравоохранения : сб. науч. тр. – 1999. – Ч. 2. – C. 122.
12. Ольховникова Е.А. Анализ качества деятельности медицинских сестер многопрофильной поликлиники на примере городской поликлиники № 229 / Е.А. Ольховникова, Ю.В. Анохина, Н.Н. Камынина // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2007. – № 12. – С. 36-41. *
13. Опыт организации контроля качества сестринской деятельности в терапевтическом стационаре / В.В. Масляков, В.А. Левина, И.В. Романова, Н.М. Нехотящая // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 9/3. – С. 404-408. *
14.Профессиональная подготовка, здоровье и качество жизни среднего медицинского персонала / С.Е. Квасов, Е.А. Кадникова, А.В. Дмитроченков, Н.А. Полина ; науч. ред. А.В. Разумовский ; М-во здравоохранения Нижегор. обл., Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегор. обл. центр повышения квалификации специалистов здравоохранения". – Н. Новгород : НИМБ, 2009. – 121 с. : ил. – Библиогр.: 234 назв.
15. Рытякова В.И. Повышение квалификации медицинского персонала среднего звена / В.И. Рытякова, Д.Н. Малкова // Мед. сестра. – 2007. – № 8. – С. 38-42. *
16. Садреева С.Х. Концептуальные и организационные подходы к формированию среднего медицинского персонала для службы общей врачебной практики : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Садреева Сания Хамзяновна ; Науч.-исслед. ин-т соц. гигиены, экономики и упр. им. Н.А. Семашко Рос. акад. мед. наук. – М., 2002. – 44 с. : ил. – Библиогр.: 36 назв. *
17. Сафохонов Д.Т. Роль среднего медицинского персонала первичного звена в ведении пациентов с артериальной гипертонией // Сиб. мед. журн. (г. Иркутск). – 2013. – Т. 123, № 8. – С. 15-21. *
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Более полный список литературы по Вашей тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: