Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №23729
Какие публикации писем, записок, телеграмм Маяковского или (и) к Маяковскому вам известны, за период 2000 – 2005?
Спасибо.
Ответ [2014-04-30 19:28:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации за указанный период (источнки – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. "Любовная лодка разбилась о быт..." : Владимир Маяковский : неопубликованные страницы записных книжек и переписки // Человек. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 157-170.
Аннотация: М. Денисова в письмах и дневниковых записях В.В. Маяковского.
2. Брик Л.Ю. Пристрастные рассказы / Л.Ю. Брик. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2003. – 325 с., ил. – (Имена).
3. Мой Маяковский : воспоминания современников / cост. Л. Быков. – Екатеринбург : У-Фактория, 2007. – 479 с.
4. Томпсон П.Дж. Маяковский на Манхэттене : история любви с отрывками из мемуаров Э. Джонс : пер. с англ. / П.Дж. Томпсон (Е.В. Маяковская). – М. : ИМЛИ РАН, 2003. – 141 с., ил. Аннотация: В приложении к книге публикуются письма В.В. Маяковского и Э. Джонс 1925-1929 гг.
5. Фивейский В. Нора : последняя любовь Маяковского / В. Фивейский. – М. : Сканрус, 2008. – 239 с., ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: