Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23728
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме диплома "организация экскурсионно-туристской деятельности по усадьбам спб и ло"
Ответ [2014-04-30 17:10:40] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 19218, 17631, 8123, 12654, 12896, 15794, 16556, 16580, 16608, 20205, 21760, 22010 и 12581 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации для работы над темой (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Грановская Н.И. Вместе с Пушкиным от Царского Села до Михайловского : очерк-путеводитель, предлагающий путешествие по пушкинским местам / Н.И. Грановская. – СПб. : Нотабене, 1999. – 214 с.
Аннотация: В путеводитель включены такие памятные объекты, как Царскосельский лицей, Музей дорожного быта и литературных героев А.С. Пушкина "Дом станционного смотрителя" на станции Выра в Ленинградской области (открыт в 1972 г.); усадьба Ганнибалов в Суйде (Гатчинский р – н), народный музей "История Суйды"; поместье Руново и его роль в судьбах бабушки и няни А.С. Пушкина (описана экспозиция Музея "Домик няни", д. Кебрино Гатчинского р – на, 1974 г.); родовое имение в селе Михайловское Псковской области.
2. Карташева Р.А. Сельский туризм в ленинградской области / Р.А. Карташева, Т.В. Гаврилова // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2007. – № 1(2). – С. 10-11.
3. Коровкина Е.В. Усадебные парки как объекты рекреации и туризма // Там же. – 2009. – № 3. – С. 56-59.
4. Лаврова Т.А. Особенности и перспективы развития туризма в выборгском районе Ленинградской области / Т.А. Лаврова, В.П. Пилявский // Там же. – 2012. – № 4 (24). – С. 55-58.
5. Мурашова Н.В. Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии : Кингисеппский район / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина. – СПб. : Выбор, 2003. – 280 с.: ил.
6. Топорина В.А. Образовательный туризм в старинных усадьбах // Наука и современность. – 2010. – № 2-1. – С. 81-86 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Чернявая А.Л. Категоризация типов сельских усадеб как составная часть стратегического и инновационного развития предприятий сельского зеленого туризма // Вестн. Таганрогского ин-та упр. и экономики. – 2013. – № 2 (18). – С. 51-54 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Якимович Г.Б. Развитие геокультурного туризма в Ленинградской области // Региональная экономика: теория и практика. – 2013. – № 2. – С. 51-63.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: