Просмотр запроса №23725
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Общение и его роль в процессе развития личности"
Ответ
[2014-05-02 21:29:22] :
Здравствуйте. Вы не уточнили, какой возраст Вас интересует. Предлагаем Вам следующую литературу для первоначального ознакомления (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Злобина Е.Г. Общение как фактор развития личности / Е.Г. Злобина ; АН УССР, Ин-т философии. – Киев : Наук. думка, 1981. – 115 с.
2. Горянина В.А. Психология общения : учеб. пособие / В.А. Горянина. – 4-е изд. стереотип. – М. : Академия, 2007. – 416 с.
3. Карпова Т.В. Общение в контексте социализации школьника // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3. Педагогика и психология. – 2013. – № 1 (112). – С. 35-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschenie-v-kontekste-sotsializatsii-shkolnika (01.05.2014).
4. Общение и формирование личности [Электронный ресурс] // Psyera.ru : гуманитар. портал. – Б. г. – URL: http://psyera.ru/3122/obshchenie-i-formirovanie-lichnosti (01.05.2014).
5. Полякова А.А. Актуальность проблемы "общения" в развитии и становлении личности человека // Этическое воспитание. – 2009. – № 4. – С. 39-44.
6. Селезнева Е.В. Общение как среда для развития личности // Журнал прикладной психологии. – 2002. – № 2. – С.49-54.
7. Солодова Г.Г. Развитие и воспитание личности в общении : учеб. пособие / Г.Г. Солодова, М.И. Губанова ; Кемер. ГУ, Межвуз. кафедра общ. и вуз. педагогики. – Кемерово : Кемер. ГУ, 2000. – 79 с.