Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52744
Просмотр запроса №23713
Добрый день! не могу найти информацию на тему:. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДА ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ООО К ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАСЛЕДНИКОВ, а именно 1)Наследование доли в уставном капитале ООО пережившим супругом; 2)Доля в уставном капитале ООО как выморочное имущество.
Буду очень признательна если поможете, спасибо!!!
Ответ [2014-04-30 11:51:59] :
Здравствуйте. По основной теме см. ответ на запрос № 21698. По первому пункту предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Казанцева А.Е. Право собственности пережившего супруга и его учет нормами наследственного права // Семейное и жилищное право. – 2007. – № 4. – С. 21-26
2. Науменко О.В. К вопросу о получении свидетельства о праве собственности пережившим супругом // Наследственное право. – 2013. – № 3. – С. 20-23
3. Науменко О.В. Права пережившего супруга при оформлении наследства на долю уставного капитала общества с ограниченной ответственностью // Наследственное право. – 2012. – № 1. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=411 (30.04.2014).
4. Никифоров А.В. Права пережившего супруга при наследовании по законодательству // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2011. – № 2. – С. 45-49
5. Ништ Т.А. Некоторые проблемы нотариального оформления права собственности пережившего супруга на долю в общем имуществе супругов // Нотариус. – 2008. – № 6. – С. 20-22
6. Ремизова А.В. Наследование доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью пережившим супругом // Наследственное право. – 2012. – № 4. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-i-zakon.ru/articles/nasl/110903/ (30.04.2014).
7. Труш Ж.С. Право пережившего супруга на долю в общей собственности: требования законодательства и нотариальная практика / Ж.С. Труш, Л.В. Щенникова // Нотариальный вестн. – 2009. – № 3. – С. 8-12
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: