Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №23708
Здравствуйте, помогите на материал на тему: минимизация опасных и вредных факторов за счет комплексной экологической логистики жизненного цикла материальных потоков в техносфере.
Ответ [2014-04-28 15:39:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы по теме (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ; поисковые системы Nigma, Google Академия; электронная библиотека e-Library):
1. Биккеняев Р. Ф. Логистический подход транспортного обеспечения материального потока на предприятиях стекольной промышленности // Вестн. Саратов. ГТУ. – 2009. – № 1 (37). – С. 150-157. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to.zakachate.ru/tw_files2/urls_51/27/d-26061/7z-docs/1.pdf#page=150 (28.04.2014).
2. Бодриков М. В. Логистические методы и модели оперативного планирования материального потока промышленного предприятия: автореф. дис. … канд. экон. наук. / Бодриков М. В. ; С.-Петерб. гос. инженер.-экон. акад. – СПб., 2000. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв.
3. Качурин Н. М. Геоэкологическая логистика транспортирования полезных ископаемых при открытом способе добычи / Н. М. Качурин, М. С. Комиссаров, Ю. Ю. Дианов // Изв. Тульск. ГУ. Науки о Земле. – 2010. – № 2. – С. 15-21. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geoekologicheskaya-logistika-transportirovaniya-poleznyh-iskopaemyh-pri-otkrytom-sposobe-dobychi (28.04.2014).
4. Клименкова Л. А. Использование статистических данных при организации экологически безопасных логистических систем химических предприятий // Вестн. Акад.: Информат., экол., экон. Новомоск. отд-ние РАДСИ. – 2007. – № 10. – С. 104-106. – Библиогр.: 3 назв.
5. Кочегаров С. А. Транспортно-логистическое управление производством на примере регионального лесоперерабатывающего предприятия [Электронный ресурс] / С. А. Кочегаров, О. М. Павлов, А. А. Карякин // SWorld : [сайт]. – С. 1-76. – Библиогр.: 135 назв. – URL: http://www.sworld.com.ua/simpoz2/200.pdf (28.04.2014).
6. Кулаговская Т. А. Управление логистическими рисками промышленных предприятий [Электронный ресурс] // Управление, экономика и инвестиции : электрон. науч. журн. – 2014. – № 1. – URL: http://euii.esrae.ru/pdf/2014/1%283%29/5.pdf (28.04.2014).
7. Любарская М. А. Организационно-экономический механизм формирования региональной стратегии обращения с твердыми отходами на основе логистических принципов : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Любарская М. А. ; С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т. – СПб., 2005. – 38 c. : ил. – Библиогр.: 40 назв.
8. Май У Хун. Логистическая цепь химического предприятия как объект ситуационного управления / Май У Хун, Л. А. Клименкова // 4 Науч.-техн. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов : тез докл. – Новомосковск, 2002. – С. 113-114.
9. Недлин М. С. Управление рисками в микрологистических системах газораспределения : автореф. дис. … канд. экон. наук / Недлин М. С. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2010. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв.
10. Основные направления развития логистики ХХI века: ресурсосбережение, энергетика и экология / И. Н. Омельченко, А. А. Александров, А. Е. Бром и др. // Гуманит. вестн. – 2013. – Вып. 10. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hmbul.bmstu.ru/catalog/econom/log/118.html (28.04.2014).
11. Эколого-логистический аудит / Н. Г. Гладышев, Д. Е. Быков, В. П. Мешалкин и др. // Экология и пром-ть России. – 2006. – № 11. – С. 32-35. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/34650247.pdf (28.04.2014).
Рекомендуем также посмотреть ответы на запросы №№ 9673 и 23657 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: