Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №23704
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу на тему финансовые методы прогнозирования банкротства российских компаний. интересуют в частности методики, основанные на многофакторном дискриминантном анализе. заранее спасибо!
Ответ [2014-04-28 17:55:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Горюнов Е.В. Векторный метод прогнозирования вероятностей банкротства предприятия // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 27. – С. 37-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1fin.ru/?id=636 (28.04.2014).
2. Гостева Л.Н. Прогнозирование возможного банкротства : учеб. пособие / Л.Н. Гостева. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 83 с. Шифр РНБ : 2006-4/29177.
3. Данилова Ю. Банкротство компаний: проблемы прогнозирования // Пробл. теории и практики упр. – 2009. – № 9. – С. 65-70.
4. Лахтина Е.И. Методы и модели прогнозирования вероятности банкротства предприятия ООО «Орешкинский КНСМ» // Науч. вестн. Моск. гос. горного ун-та. – 2014. – № 2. – С. 61-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.msmu.ru/files/1/20140228171328.doc (28.04.2014).
5. Максименкова И.В. Методы прогнозирования банкротства предприятия : монография / И.В. Максименкова, Е.В. Куликова. – Воронеж : Научная книга, 2011. – 164 с. – Библиогр.: с. 31 (6 назв.). Шифр РНБ : 2011-3/37403.
6. Перфильев А.Б Основные методики оценки финансового состояния российских предприятий и прогнозирование возможного банкротства по данным бухгалтерской отчетности : учеб. пособие / А.Б. Перфильев. – Ярославль : МУБиНТ, 2005. – 88 с. Шифр РНБ : 2005-4/49574.
7. Челышев А.Н. Разработка инструментальных методов прогнозирования банкротства предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Челышев А.Н. ; [Финансовая акад. при Правительстве РФ]. – М.,2006. – 25 с. Шифр РНБ : 2006-А/5056. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-instrumentalnykh-metodov-prognozirovaniya-bankrotstva-predpriyatii (28.04.2014).
8. Эйтингон В.Н. Прогнозирование банкротства: основные методики и проблемы [Электронный ресурс] // ITeam_Ru – технологии корпоративного управления : [сайт]. – 2002-2013. – URL: http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_16/article_141/ (28.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: