Просмотр запроса №23697
Добрый день! Подберите пожалуйста список литературы и периодических изданий на тему "Библиотечное образование в России и за рубежом" желательно за последние три года.
Ответ
[2014-04-26 15:16:51] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточно много публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Брежнева В.В. Информационный менеджмент в библиотечном образовании / Брежнева В.В., Бабушкина Ю.В., Уварова Т.П. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 2. – С. 138-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-menedzhment-v-bibliotechnom-obrazovanii (25.04.2014).
2. Гардашев Р.А. Проблемы библиотечного образования // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 6. – С. 158-161.
3. Гардашев Р.А. Проблемы организации непрерывного образования по библиотечному делу // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 1. – С. 55-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media86089/14_gardasev.pdf (25.04.2014).
4. Земенге Ж. Анализ государственной политики республики камерун в области библиотечного образования // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта культуры і мастацтваў. – 2011. – № 1. – С. 146-153.
5. Земенге Ж. Правовое поле библиотечного образования Камеруна : проблемы и перспективы // Библ. дело. – 2011. – № 3. – С. 25-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd03.pdf (25.04.2014).
6. Кардашев Р.А. Проблемы высшего библиотечного образования Азербайджана // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 7. – С. 72-75.
7. Кардашов Р.А. Развитие высшего библиотечного образования Азербайджана в годы независимости // XXI век : итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2013. – № 7. – С. 19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzgtu.ru/fileadmin/filemounts/science/xxi_pub/2013_11_.pdf (25.04.2014).
8. Личутин А.В. Культура и образование : стратегии в динамике вызов для библиотечного сообщества // Библ. дело. – 2014. – № 3. – С. 40-44.
9. Мазурицкий А.М. Что может спасти библиотечное образование? // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 2. – С. 39-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/2/ntb_2_5_2013.pdf (25.04.2014).
10. Пилко И.С. Непрерывное библиотечное образование : декларации и реальность // Библиосфера. – 2013. – № 1. – С. 9-12.
11. Развитие библиотечно-информационного пространства на дальнем востоке и высшее библиотечное образование // Совет ректоров. – 2012. – № 5. – С. 20.
12. Рассадина М.И. Библиотечное образование : ожидание перемен или время действий? // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 10. – С. 15-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/10/ntb_10_2_2013.pdf (25.04.2014).
13. Столяров Ю.Н. Столетие библиотечного образования в СНГ и республиках ближнего зарубежья // Там же. – 2013. – № 12. – С. 7-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/12/ntb_12_1_2013.pdf (25.04.2014).
14. Сукиасян Э.Р. Библиотечное образование в США : динамика развития // Там же. – 2013. – № 10. – С. 26-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/10/ntb_10_3_2013.pdf (25.04.2014).
15. Яцевич Н.А. Библиотечное образование : пути трансформации // Там же. – 2014. – № 1. – С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/1/ntb_1_4_2014.pdf (25.04.2014).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).