Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №23695
Какие публикации писем, записок, телеграмм Маяковского или (и) к Маяковскому вам известны, за период 1985 - 1989?
Спасибо.
P.S.
прошу вас ответить на вопрос 23627, т. к. в Корунб задан другой вопрос и отсылка неверна.
Ответ [2014-04-26 15:15:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации за интересующий период (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Землякова О. Письма из страны детства // Лит. Грузия. – Тбилиси, 1986. – № 9. – С. 185-200.
Аннотация: Публикуются 6 писем из семейного архива Маяковских 1933 г.
2. Маяковская О.В. Из писем / вступ. заметка, публ. и коммент. Земляковой О. // Вопр. лит. – М., 1987. – № 1. – С. 163-173.
Аннотация: Публикуются шесть писем сестры поэта 1930 года.
3. Письма содержат воспоминания о В.Маяковском. Лиля Брик : "Я не могла поступить иначе..." / публ. Кузьмина Ар. // В мире кн. – М., 1989. – № 5. – С. 78-80.
Аннотация: Публикуется письмо Л.Брик к Сталину от 6 ноября 1935 г.
4. Янгфельдт Б. О Владимире Маяковском и Лиле Брик // Огонек. – М., 1989. – № 44. – С. 19-23.
Аннотация: В статью включены письма В.Маяковского 1921-1923 гг.
P.S. По второй части: Вам необходимо оформить новый запрос для получения ответа.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: