Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23692
Нужна литература на тему Изобразительность/живописноcть поэзии Державина
СПАСИБО
Ответ [2014-04-26 15:14:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Валицкая А.П. Фелица : образ жизни в культуре // Мировая художественная культура в памятниках. – СПб., 1997. – С. 112-120.
2. Гольбурт Л. О чем свидетельствуют памятники? // История и повествование. – М., 2006. – C. 51-68. – Библиогр.: c. 65-68.
3. Г.Р. Державин и его время : сб. науч. ст. / Всерос. музей А.С.Пушкина, Музей Г.Р. Державина и рус. словесности его времени. – СПб. : ВИРД, 2009.
4. Лаппо-Данилевский К. Пифон или Тифон? : из комментария к стихотворению Державина "Любителю художеств" // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 55. – С. 132-150.
5. Торияма Ю. Живописность в описании обеденного стола в поэзии Г.Р. Державина // Новый филол. вестн. – 2009. – № 4. – С. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhivopisnost-v-opisanii-obedennogo-stola-v-poezii-g-r-derzhavina (25.04.2014)
6. Уртминцева М.Г. "Забавный русский слог" поздней лирики Державина и немая поэзия женского портрета последней трети XVIII века // "И нежный вкус родимой речи..." : сб. науч. тр., посвящ. юбилею Л.А. Климковой. – Арзамас, 2011. – С. 462-466
7. Федорова Н.И. Белый цвет в "говорящей живописи" Г.Р. Державина // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 31-36.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: