Просмотр запроса №23690
Здравствуйте,скажите в каких библиотеках хранятся первые сочинения М.В.Ломоносова?
Ответ
[2014-04-25 16:30:25] :
Здравствуйте. Основная часть первых сочинений М.В. Ломоносова в виде рукописей и первых печатных изданий хранится в Архиве и Библиотеке Академии наук и Российской национальной библиотеке. Приводим статью, посвященную рукописям Ломоносова в фондах Академии наук и библиографию с комментариями:
1. Модзалевский Л.Б. Рукописи Ломоносова в Академии наук СССР : научное описание / Л.Б. Модзалевский ; АН СССР. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1937. – С. 7—27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://db.ranar.spb.ru/lomonosov/articles_6.html (25.04.2014).
2. Издания сочинений М.В. Ломоносова (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и БАН (открыть ссылку).
2. Издания сочинений М.В. Ломоносова (открыть ссылку)