Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №23677
Здравствуйте ! надеюсь на Вашу помощь в подборе книг для одной из глав диплома о влияниях индийской культуры в тканях - еввропейских и русских. Сейчас ищу книги по влияниям в области моды. Индийские влиния на европейскую и русскую моду. Если будет что-то о этих влияниях в театральных костюмах- тоже очень интересно. Заранее спасибо
Ответ [2014-04-24 16:18:35] :
К ответам на запросы № 23662, 23177 и 19407 предлагаем следующие материалы. Обратите также внимание на литературу к диссертациям из списка (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Алексеев-Апраксин А.М. Ориентализм в истории культуры Петербурга // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. им. А.С.Пушкина. Философия. – СПб., 2011. – № 1, т. 2. – С. 207-214.
2. Андронова И.О. Восточная тема в русском интерьере второй половины XIX – начала XX века : опыт реконструкции : автореф. дис. ... канд. иск. / Андронова Ирина Олеговна. – М., 2008. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vostochnaya-tema-v-russkom-interere-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-veka-opyt-rekonstruktsii (24.04.2014).
3. Васильев А.А. История моды : [мини-альбомы] / Александр Васильев. – М. : Этерна, 2006. – Вып. 2: Костюмы "Русских сезонов" Сергея Дягилева. – [8] с., [28] л. портр.
4. Крюкова А.Н. Театральные образы Л. Бакста в истории дизайна XX в. // Сборник статей по результатам работы региональной научно-технической конференции "Научные чтения студентов и аспирантов": Направление ист.-гуманит. / Федерал. агентство по образованию. Тольят. гос. ун-т. – Тольятти, 2005. – С. 221-223.
5. Лев Бакст : живопись : графика : театрально-декорационное искусство : альбом / авт. текста и сост. С.В. Голынец. – М. : Изобраз. искусство, 1992. – 239 с.
6. Нейман Б. "Шехеразада" и волшебная ночь, изменившие развитие моды XX века / пер. с англ. Ксении Ересько // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2010. – № 15 (весна). – С. 255-266 : 5 цв. ил. на вкл. между с. 224-225.
Аннотация: О влиянии творчества Л. Бакста на развитие моды 20 века. В частности, об оформлении балета "Шехеразада" (1910 г.), о творчестве модельеров П. Пуаре и И. Сен-Лорана (коллекция "Русский балет", осень-зима 1976-77 гг.).
7. Осипова Э.В. Европейское и восточное театральные искусства в метакультурном пространстве // Ойкумена : регионол. исслед. – 2010. – № 1. – С. 41-54.
8. Хорошилова О.А. Эксперименты художников Парижской школы в области проектирования текстиля и костюма : дис. … канд. иск. / Хорошилова Ольга Андреевна. – СПб., 2009. – 283 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimenty-khudozhnikov-parizhskoi-shkoly-v-oblasti-proektirovaniya-tekstilya-i-kostyuma
9. Цесевичене О.А. Родное и вселенское в русской моде серебряного века // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 16. – С. 69-73 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Чач Е.А. Ориентализм в общественном и художественном сознании Серебряного века : дис. … канд. ист. наук / Чач Елена Андреевна. – СПб., 2012. – 338 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/orientalizm-v-obshchestvennom-i-khudozhestvennom-soznanii-serebryanogo-veka (24.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: