Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №23671
Какие публикации писем, записок, телеграмм Маяковского или (и) к Маяковскому вам известны, за период 2006 – по настоящее время?
Спасибо.
Ответ [2014-04-23 16:58:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания, содержащие различные документы, за данный период (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Брик Л.Ю. Пристрастные рассказы [воспоминания, дневники, письма] / Л.Ю. Брик. – Н. Новгород : Деком, 2011. – 368 с.
2. Маяковский продолжается : cб. науч. ст. и публикаций арх. материалов / Департ. культуры г.Москвы. Гос. музей В.В. Маяковского. – М., 2009. – Вып. 2 / науч. ред.: М.А. Немирова, А.П. Зименков. – 426 с., ил.
3. "...на даче было это" : В.В. Маяковский в Пушкино, 1919-1929 / [сост., ред. Г.Н. Жолобова]. – М. : А-Пресс дизайн, 2007. – 190 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Радзишевский В. Между жизнью и смертью : хроника последних дней Владимира Маяковского. – М. : Прогресс-Плеяда, 2009. – 128 с.
5. Скорятин В.И. Тайна гибели Владимира Маяковского : новая версия трагических событий, основанная на последних находках в секретных архивах. – М., 2009. – 272 с.
6. Харджиев Н. И. От Маяковского до Крученых : избранные работы о русском футуризме с приложением "Крученыхиады" и других материалов / Николай Харджиев ; [сост. Сергея Кудрявцева]. – М. : Гилея, 2006. – 556 с.,[16] л. ил., факс., портр.
Предлагаем также библиографию к выставке о Маяковском на сайте РНБ:
Владимир Маяковский. Мечтатель и трибун : к 120-летию со дня рождения : библиография (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: