Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №23664
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы. По теме: Краеведческая деятельность детских библиотек, как основа патриотического воспитания школьников. За ранее спасибо.
Ответ [2014-04-23 16:57:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Алёшина Н. Краеведение как база патриотического воспитания читателей // Вестн. б-к Москвы. – 2003. – № 7. – С. 21-23.
2. Грицфельд Г.А. Патриотизм как привязанность к родной земле // Омская библ. панорама. – Омск, 2008. – Вып. 9. – С. 27-32.
3. Кац О.Р. Чувство Родины – больше, чем любовь // Библиотека. – 2003. – № 3. – С. 18-20.
4. Краеведение – приоритетное направление работы муниципальных библиотек по поддержке чтения и формированию патриотизма : метод. рекомендации / МУК «ЦБС города Краснодара» ; Центральная городская б-ка им. Н.А. Некрасова ; инновационно-метод. отдел ; [сост. Т.В. Архипова]. – Краснодар, 2007. – 10 с.
5. Круглик Т.А. Краеведческая работа библиотеки как важнейший элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания читателя в семье // Библиополе. – 2009. – № 1. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=422&Itemid=54 (23.04.2014).
6. Пясецкая Е.И. «Здесь глубь судьбы и глубина России» патриотическое воспитание детей и подростков средствами краеведения // Новая б-ка. – 2009. – № 18. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prishvinka.ru/kolegi/t_ps.pdf (23.04.2014).
7. Сильченко О. По тропинкам памяти. Опыт проектно-программной деятельности // Библ. дело. – 2008. – № 9. – С. 39-41.
8. Сорокина М. Н. Детская библиотека – уникальная среда сохранения и развития патриотических традиций // Новая б-ка. – 2010. – № 22. – С. 17-21.
9. Сускина Л.В. благодарной памяти Отечества, или Уроки Смутного времени // Библ. дело. – 2009. – № 20. – С. 29-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd20.pdf (23.04.2014).
10. Томашёва Е.Н. Память о прошлом и настоящем – для будущего // Там же. – 2007. – № 10. – С. 2-5.
11. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики : по материалам конф. Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» : в 2-х ч. – М., 2004. – Ч. 2. – 648 с. (Профессиональная библиотечка школьного библиотекаря). – Прил. к журн. «Школьная библиотека» ; сер. 1, вып. 8-10. – Из содерж.: Краеведческая работа библиотеки как важный элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания современной молодежи : [Динская ЦБС Краснодар. края] / Л.М. Ефремова. – С. 362-370.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: