Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №23662
Добрый день! Пожалуйста, подскажите литературу для главы диплома о моде на индийские шали и платки в Западной Европе и России. о распространинии индийских шалей, индийских мотивов в европейских шалях и русских платках, о копировании и стилизации. Спасибо !
Ответ [2014-04-23 15:09:26] :
Здравствуйте. К ответам на запросы №№ 23177 и 19407 можем добавить следующую литературу (источники – БД E-library, Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Колева М. Кашмирские шали : история и мода / Марина Колева, Ольга Поликарпова. – М. : [б.и.], 2005. – 95 с. : ил., цв. ил.
2. Сагар Б.Р. Текстиль – национальное сокровище Индии // Текстильная промышленность. – 2006. – № 10. – С. 56-58.
3. Современный текстиль : фестиваль Индии в СССР, 1987-1988 / Нац. ком. "Фестиваль Индии", М-во текстиля, Оргкомитет по подготовке и проведению советско-индийских фестивалей, М-во культуры СССР. – [Б. м.] : Русский язык, 1987. – 16 с. : ил.;
4. Упине А.М. Художественно-конструкторский анализ народной индийской одежды // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда : вестн. МГХПА. – 2009. – № 1/2. – С. 136-145 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Хорошилова О.А. Сценическое творчество Льва Бакста и ориентальная мода XX века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена : Общественные и гуманитар. науки. – 2009. – № 92. – С. 271-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stsenicheskoe-tvorchestvo-lva-baksta-i-orientalnaya-moda-xx-veka (23.04.2014).
6. Цесевичене О.А. "Свое – чужое" в русской моде XVII-XX веков : дис. … канд. филос. наук / Цесевичене Ольга Александровна. – Омск, 2011. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoe-chuzhoe-v-russkoi-mode-xvii-xx-vekov(23.04.2014).
7. Шкунов В.Н. Транзит индийских товаров в Россию через Иран и ханства Средней Азии в первой половине XIX в. // Ист. науки. – 2009. – № 2. – С. 64-66.
8. Ashmore S. Muslin / Sonia Ashmore. – London : V&A Publishing, 2012. – 160 p. : ill., col. ill., maps.
Аннотация: Появление изделий из муслина в европейских странах и Северной Америке. Детали костюма из муслина на примере отдельных платьев из коллекции Музея Виктории и Альберта. История и особенности его производства в Индии, Шотландии, Ирландии, Франции, Швейцарии и Северной Америке. Богато иллюстрированное издание.
9. Fashion : critical and primary sources : [in 4 vol.] / ed. by Peter McNeil. – Oxford ; New York : Berg, 2009. – Vol. 3: The nineteenth century. – 412 p.
10. Levi-Strauss M. The Romance of the Cashmere shawl / Monique Levi-Strauss ; phot. by Massimo Listri. – [Repr.]. – Ahmedabad : Mapin Publishing, 2002. – 192 p. : col. ill., ill., portr.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: