Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №23657
Пожалуйста, помогите найти тему "экологическая логистика в техносфере" по дисциплине Безопасность жизнеятельности.
Ответ [2014-04-23 15:08:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Алексанин А. В. Логистические принципы управления отходами строительного производства / А. В. Алексанин, С. Б. Сборщиков // Вестн. МГСУ. – 2013. – № 2. – С. 197-203.
2. Воронков А. Н. Направления применения “зеленых” технологий в логистике / А. Н. Воронков, А. Г. Точков, Р. Я. Вакуленко // Вестн. САМГУПС. – 2012. – № 2. – С. 62-69.
3. Горина Л. Н. Оценка техносферной безопасности урбанизированных территорий методом экологической логистики / Л. Н. Горина, А. А. Самокрутов // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2012. – Т. 14, № 5. – С. 595-599. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_5_595_599.pdf (23.04.2014).
4. Евтодиева Т. Е. Современные условия реализации логистики // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. Сер. Экономика. – 2011. – № 1. – С. 46-50. – Библиогр.: 8 назв.
5. Кухаренко А. А. Логистика на службе экологии / А. А. Кухаренко, С. В. Сорокодумова, И. В. Бельчаков // Экология и пром-сть России. – 2001. – № 1. – C. 35-37. – Библиогр.: 3 назв.
6. Качурин Н. М. Экологическая логистика транспортирования полезных ископаемых при открытом способе добычи / Н. М. Качурин, М. С. Комиссаров, Ю. Ю. Дианов // Безопасность жизнедеятельности. – 2012. – № 12. – C. 38-41.
7. Коробкин О. В. Экологическая логистика: способы снижения выбросов CO2 // Экология пр-ва. – 2012. – № 9. – C. 79-81.
8. Левкин Г. Г. Логистика и экология в России: использование опыта стран Европы // Вестн. ОмГАУ. – 2004. – № 1. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipeople.ru/publication/114758/ (23.04.2014)
9. Макаров А. В. Организация системы авторециклинга с учетом математического моделирования и оптимизации логистических процессов / А. В. Макаров, П. П. Володькин // Транспорт: наука, техника, упр. – 2013. – № 7. – С. 29-34.
10. Николаев Р. С. Современные формы территориально-функциональной организации транспортно-логистических процессов // Пробл. регион. экологии. – 2013. – № 6. – С. 113-118..
11. Петриченко К. Экологические риски логистики нефти и нефтепродуктов по водным путям РФ // Охрана окружающей среды и природопользование. – 2009. – № 3. – C. 24-33.
12. Петрова Л. В. Об изменении информационной функции состояния социо-эколого-экономических систем с помощью динамических законов логистики / Л. В. Петрова, А. М. Кропинов // Актуальные проблемы современной экономики : межвуз. сб. науч. тр. –
Йошкар-Ола, 2008. – C. 233-236.
13. Покровский А. К. Экология и логистика / А. К. Покровский, И. А. Башмаков // Грузовое и пассажир. автохоз-во. – 2013. – № 3. – C. 34-37. – Библиогр.: 2 назв.
14. Сидорова Н. А. Логистика в городской строительной экологии // Механизация стр-ва. – 2011. – № 7. – C. 28-30. – Библиогр.: 2 назв.
15. Собственникова О. И. Реверсивная логистика как инструмент эколого-экономического развития Самарского региона // Науч. обозрение. – 2013. – № 3. – С. 332-336.
16. Эльяшевич И. П. Перспективы развития экологической логистики в России / И. П. Эльяшевич, Е. Р. Эльяшевич // Логистика и упр. цепями поставок. – 2011. – № 43. – С. 19-27.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов
“Безопасность в техносфере” (открыть ссылку), “Безопасность жизнедеятельности” (открыть ссылку), “Рециклинг отходов”
(открыть ссылку) и “Экология урбанизированных территорий”, “Проблемы региональной экологии” (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: