Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23643
Здравствуйте, помогите найти источники по теме "Возрастно-половые особенности человека". Обязательно какую-нибудь монографию и популярную книгу по этой теме. Еще статью научно-популярную англоязычную.
Ответ [2014-04-21 17:41:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной и иностранной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma, ScienceDirect)
1.Агаркова С.А. Влияние возраста и пола на вязкость крови человека // Тр. молодых ученых Алтай. гос. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 158-159.*
2.Валиуллина Г.Г. Исследование возрастно-половых особенностей как фактора развития профессионального мышления студентов // Гуманит. исследования. – 2007. – № 2. – С. 56-63.*
3.Все о человеческом теле. Все о человеческом организме : [иллюстрированный справочник / пер. с англ. И.А. Борисовой ; отв. ред. Т.Н. Карпенко]. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 348 с. : ил. – (Популярная анатомия и физиология).
4.Мальков М.Н. Динамика показателей физического здоровья и подготовленности людей разного пола и возраста / М.Н. Мальков, С.И. Логинов // Теория и практика физич. культуры. – 2013. – № 7. – С. 94.*
5.Павлов А.В. Относительные размеры мозгового черепа и масса головного мозга человека в онтогенезе в зависимости от пола и возраста // Рос. медико-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. – 2005. – № 1/2. – С. 19-21.*
6.Популяционное исследование антропометрических показателей лиц юношеского возраста – жителей Барнаула / С.Я. Надеина, О.В. Филатова, Н.В. Кузьмина, Д.М. Фалеева // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 11-14.*
7.Сергеев Б.Ф. Занимательная физиология : удивительный мир живых организмов / Б.Ф. Сергеев. – 5-е изд., испр. – М. : URSS : Красанд, [2011]. – 229 с. – (Таинственные миры природы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.04.2014)
8.Синдеева Л.В. Избыточная масса тела, как социальная проблема человека в возрастно-половом аспекте / Л.В. Синдеева, И.И. Орлова // Соврем. исслед. социал. проблем (электрон. науч. журн.). – 2012. – № 12. – С. 79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/12/sindeeva.pdf (21.04.2014)
9.Соколинская Е.В. Влияние тендерной идентичности на социально-психологическую адаптацию в пожилом и старческом возрасте // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 18, № 44 . – С. 457-470 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tendernoy-identichnosti-na-sotsialno-psihologicheskuyu-adaptatsiyu-v-pozhilom-i-starcheskom-vozraste (21.04.2014)
10.Соколов А.Я. Половые и возрастные особенности кардиогемодинамики у молодых людей северо-востока России / А.Я. Соколов, Л.И. Гречкина // Экология человека. – 2005. – № 4. – С. 11-14.*
11.Тамбовцева Р.В. Возрастные изменения типов телосложения школьников // Новые исслед. – 2010. – Т. 1, № 22. – С. 92-97.*
12.Тихомирова Т.М. Количественная оценка стоимости человеческой жизни дифференцированно по полу и возрасту / Т.М. Тихомирова, Л.А. Луковенко // Экономика природопользования. – 2011. – № 6. – С. 79-84.
13.Флиндт Р. Биология в цифрах: сборник таблиц, включающих более 10 000 данных / Р. Флиндт ; пер. с нем. Т.А. Власовой, И.И. Товаровой. – 3-е изд. – М. : Мир, 1992. – 303 с. : граф. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prv-lib.ru/shop/biologija/biologija-v-cifrah-sbornik-tablic-vklyuchayuschih-bolee-10000-dannyh-r-flindt-per-s-nem.html (21.04.2014)
14.Хрисанфова Л.А. Особенности восприятия лица человека по фотографии в зависимости от собственных личностных качеств испытуемых разного возраста и пола // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2006. – № 1. – С. 116-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990201_West_soc_2006_1%285%29/12.pdf (21.04.2014)
15.Школьник Ю.К. Человек : полная энциклопедия : [все, что необходимо знать о Человеке, его происхождении, эволюции, анатомии и психологии : для старшего школьного возраста] / Ю. Школьник ; ил. А. Воробьева [и др.]. – М. : Эксмо, 2008. – 255 с. : цв. ил.
16.Forgays D.K. Texting everywhere for everything: Gender and age differences in cell phone etiquette and use / D.K. Forgays, I. Hyman, J. Schreiber // Comput. Human Behav. – 2014. – Vol. 31. – P. 314-321.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Физиология (общие работы) -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: