Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23641
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,с подбором литературы по теме "Лексические, графические и другие особенности текстов предвыборных агитаций". Спасибо
Ответ [2014-04-21 17:36:13] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 18276,11583, 16104 и 23401 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Астафурова Т.Н. Риторика предвыборного выступления / Т.Н. Астафурова, О.В. Гайкова // Вестн. ВолГУ. Серия 2: Языкознание. – 2003. – № 3. – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ritorika-predvybornogo-vystupleniya (21.04.2014).
2. Ворожцова Н.В. Предвыборный дискурс и его жанры // Вестн. ИГЛУ. – 2010. – № 2. – С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predvybornyy-diskurs-i-ego-zhanry (21.04.2014).
3. Гайкова О. В. Предвыборный дискурс как жанр политической коммуникации : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гайкова О.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2003. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predvybornyi-diskurs-kak-zhanr-politicheskoi-kommunikatsii-na-materiale-angliiskogo-yazyka (21.04.2014).
4. Ибрагимова С.З. Графическое выделение в текстах СМИ как способ выражения оценки // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2009. – № 4. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_4.pdf (21.04.2014).
5. Иванова Ю.М. Стратегия речевого воздействия в жанре предвыборных теледебатов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Ю.М. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-rechevogo-vozdeistviya-v-zhanre-predvybornykh-teledebatov (21.04.2014).
6. Садуов Р.Т. Графическая литература как составляющая американского политического дискурса // Полит. лингвистика. – 2009. – № 3. – С. 101-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/graficheskaya-literatura-kak-sostavlyayuschaya-amerikanskogo-politicheskogo-diskursa (21.04.2014).
7. Смирнова Ю.Л. Политический эвфемизм как составляющая языка СМИ в предвыборных кампаниях демократических стран // Там же. – 2010. – № 4. – С. 163-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-evfemizm-kak-sostavlyayuschaya-yazyka-smi-v-predvybornyh-kampaniyah-demokraticheskih-stran (21.04.2014).
8. Чудинов А.П. Новые исследования по политической лингвистике (2002 – 2004) // Там же. – 2005. – № 15. – С. 39-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-issledovaniya-po-politicheskoy-lingvistike-2002-2004 (21.04.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: