Просмотр запроса №2364
тема моего диплома:"использование ситуаций при обучении диалогической речи на англ.языке".пожалуйста посоветуйте что-нибудь.я даже не знаю с чего начать поиск.спасибо
Ответ
[2005-07-01 17:17:06] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, БД «Языкознание» ИНИОН РАН):
1. Борисова Р.Г. О некоторых приемах обучения диалогической речи // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 3. – C. 51-54.
2. Войнова Ж.Е. Использование учебно-речевых ситуаций со страноведческой направленностью при обучении говорению студентов II курса языкового факультета педагогического вуза : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ж.Е. Войнова ; Карел. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск, 1999. – 22 c. – Библиогр.: с. 22.
3. Гилязова А.К. Интерактивные технологии обучения диалогической речи как способ формирования коммуникативной компетенции учащихся на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок, 2004–2005". – М., 2005. (01.07.05).
4. Концепция коммуникативного обучения иноязычной культуре в средней школе : пособие для учителя / С.С. Артемьева и др. ; под ред. Е.И. Пассова, В.Б. Царьковой. – М. : Просвещение, 1993. – 127 с. Шифр РНБ: 93-5/1366
5. Негрустуева Г.Ю. Методика обучения диалогической речи на 1-2 курсах языкового вуза : (функцион. подход; англ.яз.) : автореф. дис. ...канд. пед. наук / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1987. – 27 с.
6. Некрасова А.В. К вопросу об обучении диалогической речи [Электронный ресурс] // VI Российская университетско-академическая научно-практическая конференция / Удмурт. гос. ун-т. – 07-10-2003 (01.07.2005).
7. Обучение диалогической речи на английском языке в средней школе : (метод. рекомендации) / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [сост.: Борзова Е.В.]. – Л. : ЛГПИ, 1984. – 24 с.
8. Пассов Е.И. Коммуникативный метод обучения иноязычному говорению. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1991. – 223 с. Шифр РНБ: 91-5/1516
9. Скалкин В.Л. Английский язык в ситуациях общения : учеб. пособие для студентов вузов / В.Л. Скалкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ВШ : Кн. дом "Университет", 1997. – 189 с. : ил. Шифр РНБ: 98-3/1042
10. Скалкин В.Л. Обучение диалогической речи : (на материале англ. яз.) : пособие для
учителей. – Киев : Рад. шк., 1989. – 158 с. – Библиогр.: с. 156-157. Шифр РНБ: 89-3/10922
См. также ответ на запрос № 1816.
Вы можете существенно расширить этот список за счет работ, посвященных коммуникативному методу, обучению диалогической речи и методике преподавания английского языка в целом. Для этого Вам достаточно провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского, задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «обучение», «диалог», «английский», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. БД «Языкознание» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
3. Гилязова А.К. Интерактивные технологии обучения диалогической речи как способ формирования коммуникативной компетенции учащихся на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок, 2004–2005". – М., 2005.
6. Некрасова А.В. К вопросу об обучении диалогической речи [Электронный ресурс] // VI Российская университетско-академическая научно-практическая конференция / Удмурт. гос. ун-т. – 07-10-2003
См. также ответ на запрос № 1816.
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского
2. БД «Языкознание» ИНИОН РАН