Просмотр запроса №23631
Добрый день, требуется помощь в подборе литературе на тему "Экстремизм как социальное явление", заранее благодарю
Ответ
[2014-04-19 21:02:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адельханян Р.А. К вопросу о социальной и уголовно-правовой природе экстремизма // Вестн. Рос. правовой акад. – 2011. – № 3. – С. 5-9.
2. Барежев К.В. Социально-культурные корни экстремизма // Власть и общество в России : ист. трансформация и технологии взаимодействия. – СПб., 2010. – Вып. 3. – С. 88-97. Шифр РНБ : П22/8648.
3. Воронцов С. А. Понятие экстремизма и его сущностные признаки // Философия права. – 2007. – № 4. – С. 65-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vysokaya-gora.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_193399.pdf (19.04.2014).
4. Диль В.А. Социально-философский анализ экстремизма // Initia : сб. ст. студентов и молодых ученых. – Томск, 2008. – Вып. 9. – С. 14-17. Шифр РНБ : 2007-3/25184.
5. Егоров М.И. Молодежный экстремизм как социальное явление в условиях постиндустриального общества / М.И. Егоров, Я.А. Маргулян // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 5. – С. 384. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/105-6944 (19.04.2014).
6. Красиков В.И. Экстремизм: причины и паттерны // Философская и правовая мысль :
альманах. – Саратов ; СПб., 2003. – Вып. 6. – С. 146-173. Шифр РНБ : П25/385
7. Красковский Я.Э. Социальная природа экстремизма // Государство и общество: проблемы взаимодействия. – Пенза, 2005. – C. 165-170. Шифр РНБ : 2006-3/20602.
8. Писаренко О.Н. Социальная природа экстремизма : автореф. дис. … канд. филос. наук / Писаренко О.Н. ; [Пятигор. гос. технол. ун-т]. – Пятигорск, 2010. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (5 назв.) Шифр РНБ : 2011-А/1819 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурc]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-priroda-ekstremizma (19.04.2014).
9. Писаренко О.Н. Экстремизм как социальное явление // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 9. – С. 212-218.
10. Феномен экстремизма / А.А. Козлов, В.Н. Томалинцев, Р.А. Зобов и др. ; под ред. А.А. Козлова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 85 с. Шифр РНБ : 2000-4/8091.
11. Фотиева О.Н. Экстремизм как социальная болезнь // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4(29). – С. 203-205.
12. Хоровинников А.А. Экстремизм как социальное явление: (филос. анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Хоровинников А.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2007. – 27 с. Шифр РНБ : 2007-А/16581 ; Оглавление; Введение ; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekstremizm-kak-sotsialnoe-yavlenie-filosofskii-analiz (19.04.2014).
13. Экстремизм как социальный феномен : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Курган, 1-2 дек. 2005 г.) / Кург. гос. ун-т и др. ; редкол.: И.Н. Степанова (отв. ред.) и др. – Курган, 2005. – 289 с. Шифр РНБ : 2006-3/10888.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.