Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23630
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой по гражданскому праву на тему: "Банкротство юридических лиц"
Ответ [2014-04-21 11:39:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Адаева В.Н. Прекращение обязательств при несостоятельности (банкротстве) юридических лиц по гражданскому праву России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Адаева В.Н. ; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М., 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 24
2. Александрова А. Практика защиты права на товарный знак при реорганизации и банкротстве организаций // Интеллект. собственность. Промышл. собственность. – 2013. – № 10. – С. 19-24.
3. Воробьева С.И. Государственное управление и государственное регулирование в России : Общее. Особенное. Отличительное : в 2 ч. Ч. 2 : Государственное регулирование в сфере несостоятельности (банкротства) юридических лиц в России (административно-правовой аспект) / Воробьева С.И., Шапаренко Р.В. – М., 2011. – 302 с. – Библиогр.: с. 286-302.
4. Горшкова Л.Л. О спорных вопросах процедуры банкротства и способах удовлетворения интересов кредиторов несостоятельного должника // Все для бухгалтера. – 2013. – № 4. – С. 33-38.
5. Дорохина Е.Г. Правовое регулирование управления в системе банкротство. – М. : Новый индекс, 2009. – 375 с. – Библиогр.: с. 346-373 и в подстроч. примеч.
6. Загоруйко И.Ю. Гражданско-правовая ответственность лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, в случае банкротства юридического лица / И.Ю. Загоруйко, А.В. Богданов // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2013. – № 4. – С. 265-274. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)(18.04.2014).
7. Ласкина С.О. Защита законных финансовых интересов государства при банкротстве юридических лиц : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ласкина С.О. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2010. – Библиогр.: с. 21.
8. Пирогова Е.С. Ограничение правоспособности и дееспособности юридических лиц-должников в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) / Пирогова Е.С., Курбатов А.Я. – Саратов : КУбиК, 2012. – 127 с.
9. Попов Е.Ю. Формирование гражданско-правового института банкротства физического лица в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Попов Е.Ю. ; Волгогр. ин-т экономики, социологии и права. – Волгоград, 2012. – 30 с. – Библиогр.: с. 28-30
10. Сверчков В.В. Преднамеренное банкротство юридического лица или индивидуального предпринимателя : механизм преступного поведения и особенности квалификации / В.В. Сверчков, С.С. Воронов // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2013. – № 21. – С. 156-160.
11. Чебунина Ю.П. Правовое регулирование процедур банкротства в России : учеб. пособие / Ю.П. Чебунина, Е.В. Яковенко. – Владивосток : Изд-во ТГЭУ, 2010. – 186 с. – Библиогр.: с. 175-184, в конце гл. и в подстроч. примеч.
12. Шеметев А.А. Совершенствование законодательной базы о несостоятельности (банкротстве) как важный элемент в области защиты прав человека и гражданина // Совершенствование законодательства в сфере защиты прав человека и гражданина : проблемы и перспективы / отв. ред. Е.М. Якимова. – Иркутск, 2013. – С. 237-242.
13. Шепелев О.М. Банкротство юридических лиц и экономическая безопасность региона / О.М. Шепелев, О.В. Кондраков // Соц.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 6. – С. 154-159.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: